しこりがあっても妊娠可能?
2001.8.14 10:54 0 0
|
質問者: ちびさん(29歳) |
実は外陰部にしこりがあって婦人科に行ったのですが、「悪いものではなく、
脂肪のかたまりだから大丈夫」といわれました。取ることも出来るが、まだまだ小さすぎるので、大きくなってからでないと無理だということでした。
妊娠を望んでいるので取らずに妊娠しても大丈夫かと聞いたところ、もし妊娠中に大きくなったら大変だから、と言われました。しかしそんな急に大きくなる気配もありませんし、大きくなるまで待って取ってから妊娠したほうがいいのでしょうか?すぐにでも子供が欲しいと思っているので、もししこりのあるまま妊娠された方がいらっしゃったら教えてください。よろしくおねがいします。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
コンジローマに罹ったことがあると妊娠しにくくなる?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。