森本病院、IVF大阪について
2002.12.28 10:40 0 5
|
質問者: あめりさん(33歳) |
大阪ではこの二つの病院は有名ですよね。テレビでも何回か紹介されてるし。行ってみようかどうか悩んでいます。
というのはテレビや雑誌などではとてもよい病院だという風な感じですが、知人からそうでもないようなことを聞いたりして迷っています。年齢の事もありますし、失敗はしたくありません。やはり合う合わないないがあるのだと思いますが、賛否両論を率直にお聞きしたいです。ちなみに高プロで子宮筋腫もちです。また大阪で他にお勧めの病院があれば教えてください。おねがいします。
回答一覧
私はIVF大阪にお世話になっています。
あめりさんの知人の方がどう、おっしゃってるのか知りませんが、
私は、いい病院だと思います。先生も信頼できるし、よく私の話も聞いてくれるし。ただ不満を一つ言えばお会計が高いなって思うことです。
でも私は先生の腕があってこそだからしょうがないかな〜って思ってます。IVFなどの成績もいいですよ。私が診察に行くたびに妊娠された方が超音波写真を持って診察室から出てくるのをよく見ます。
そんなのを見てるといつか自分もあの診察室から赤ちゃんが写った超音波写真を持って出てくるんだろうなぁって励みになります。
ホームページなどで調べてよく検討してくださいね。
2002.12.28 23:12 14
|
ていたん(24歳) |
あめりさんこんにちは。長文になる予感です☆
テレビや雑誌に載っているのは知りませんでした。
私は HPと院長の関連本で決めました。院長の顔が好感?だったのもあります。
どっちにするか迷ったのですがIVF大阪の方にしました。
この間、ICSI後の凍結胚移植にて妊娠しました。
やはり、合う、合わないはあると思います。
看護婦さんはやさしいし先生も皆よい人です。(全員経験済みです)
綺麗だし、待ち時間は長いですが楽になる工夫もあります。姿くらましても
怒られないし。周囲の散策してました。ミスドにもよく行きました。
でも、子宮筋腫をお持ちの場合どうか、というのがひっかかるんです。
IVF大阪はとにかく、すぐに妊娠できる治療を優先します。
検査も妊娠のタイミングに支障をきたさない時期にのみ行います。
もちろん先生は聞き上手なので、不安なども言うことはできますが、
そうすると妊娠が遠のく感じに思えてしまうし、
かといって妊娠を最優先するのも自分の体が不安になりますよね?
予約に関しては、最初はとりにくいです。(初診は1ヶ月待ちです)
また、タイミングやAIHに関しては他と変らないような気がします。
高度治療に関してはその実績件数が多く、
また診察ではなく、超音波予約で診察してもらえる
ので時期を逃すことはありません。私の胚移植日は祝日でした。
院長先生は移植でお初でおおお!と1人はしゃいでました。
私にとってはオアシスのような場所でした。
「もう、迷う事はない。あとは先生に任せよう」と
通い始めて6ヶ月目、妊娠して心拍が確認されたら、来なくていいと言われ、
急に転院と言われても何も考えられず、ただ感謝の気持ちで涙がでてました。
今、地元の産科に行っています。あまりの違いに不満だらけです。
ここでも不妊治療をしているというのが、恐ろしい限りです。
お腹の大きい人や子供がにぎやかだしプライバシーもない。うす汚い。
「○○さん妊娠じゃありませんでした!」って看護婦さん大きい声で言ってるのが聞こえる。こんなとこで不妊治療しなくてよかった。
あのクリニックが懐かしいです。
土曜などに説明会をしてる時があるので行かれてみてはいかがでしょうか?
雰囲気と技術がわかっていただけると思います。
けれど、他にも大阪市内でいろいろあるみたいだし、
あなたに合う所があればいいですね!最後の治療施設選びになりますように!
2002.12.29 01:45 11
|
るう(秘密) |
あめりさんはじめまして。
私はIVF大阪に通院してます。
私は気に入ってますよ。先生も看護婦さん始め
スタッフの方がとてもよくしくてれます。
検査や技術にたいしても一流だと信じてます。
ただ、費用が高いのが痛いですけど。。。。
多分、相談だけの来院もOKだと思うし
メールで相談してもすぐ返事をくれますよ。
一度連絡してみたらどうでしょうか?
2002.12.29 21:54 11
|
えみ大阪(30歳) |
めありさんこんにちは。
知名度も高く人気もありますが
IVF大阪は担当医制ではありません。
診察の場合は先生を選ぶことができますが、
超音波診察や採卵や胚移殖の時はどの先生かは
分かりません。
色々な先生の意見を聞けるというメリットもありますが、
逆を言えば、先生により治療方法・方針に微妙なずれが
生じる事があります。
技術は最新のものを取り入れているように思います。
しかしながら、人のとらえ方・感じ方は、本当になんとも
言えないので、説明会などに参加されてみるのも
良いのではないかと思いますよ。
頑張りましょう!
2003.1.5 14:31 9
|
ひつじ(35歳) |
みなさん、ご意見ありがとうございました。
費用が高いというのが気になりますが・・・でもほとんどの方が良い意見だったので安心しました。説明会があるなら行って見ようかなと思います。
今年こそはと思ってがんばります!!
2003.1.7 20:13 11
|
あめり(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。