もうつわりは終わった?
2002.10.15 13:25 0 2
|
質問者: みっぴーさん(30歳) |
胎嚢が確認された5週目から吐き気と食欲不振に襲われ、「おーこれがつわりか?」と苦しいような嬉しいような複雑な気分でした。
と言うのも前回の妊娠はほとんど吐き気も無く、いつ始まるのかな?と思っているうちに流産してしまったからです。
今回は
5週目、ほとんど何も食べれず寝たきり状態。吐き気と胃痛。
6週目前半、ゼリーやアイスなど喉越しの良いものが食べれる。吐き気は空腹時や夕方が特に酷いが一日二日酔いな感じ。
6週目後半、一食分を5回くらいに分けて一日で食べれるようになる。吐き気は前半と同じ。
7週目、選り好みは激しいが、味の濃いものなら通常の3分の2くらいは食べれるようになる。吐き気は無いが胃がモタレている感じが一日中する。
8週目、7週目よりさらにマシになった感じ。
つわりは楽にこした事は無いのでしょうが、楽になるのがあまりにも早くて又流産するのではないかと心配です。
それともこれからが本番でもっとパワーアップして襲ってくるのでしょうか。
初期の段階でつわりが軽くなったけど無事出産出来たという方はいらっしゃいますか。
よろしくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
離乳食の固さの加減がわからない…何かよい目安はないでしょうか?
コラム 子育て・教育
-
後期つわりで無性に甘いものが食べたくなる…どうすればいいの?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。