卵管造影検査の後は妊娠できない?
2002.7.23 21:06 0 3
|
質問者: ひまわりさん(31歳) |
回答一覧
ひまわりさん、こんにちは。ミルと申します。先週金曜日に造影検査
やりましたが、今回の周期でもタイミングをとるように言われました。
被爆については何も言われなかったけどなあ・・いろんな考え方がある
のでしょうかね。
2002.7.24 10:23 6
|
ミル(秘密) |
私も1週間前に卵管造影検査をしましたが、全然そんなこと言われませんでしたよ?
別にHしても全然イイし、妊娠しても全く問題ないって先生は言っていました。
当日は出血も少しあったのでHする気にはなりませんでしたけど・・・。
ところで、ひまわりさんは不妊治療でそちらの産婦人科に行かれたのですか?
私は不妊治療という訳ではなく子宮内膜症で半年前に生理を止めて治療したのですが、また再発してきたような感じになってきて早く妊娠するのが1番イイということで早く妊娠する為に産婦人科に通っています。
子宮内膜症なので妊娠しにくくなっているかもしれないから不妊治療と同じで一通りの検査はしましたよ。
もちろんタイミング指導も受けています。
私が行っている産婦人科は不妊治療とかホルモンについても専門的にされていたので色々分かりやすく教えて下さいました。
それも信頼できる産婦人科を探して6件目でした。
ひまわりさんも、もし少しでも納得がいかないような事があるのでしたら産婦人科を変えてみるというのもイイかもしれませんよ。
2002.7.24 11:10 9
|
モコモコ(秘密) |
ミルさん。モコモコさん。お返事ありがとうございます。今日、会社の帰りに本屋さんでいろいろ本を読んで研究したのですが、やっぱり被爆量の事が書いてある物はありませんでした。今度病院へ行ったときにもう一度よく聞いてみます。私は今日、生理になってしまいました。悲しいときこそ、うつむかないで、まっすぐ前を向いていようと・・・いつも自分に言い聞かせているのですが、つらいです。いろいろ考えてしまう前に寝ちゃおう!と思います。ホントにありがとうございました。
2002.7.24 20:53 10
|
ひまわり(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。