47年早生まれのひよりさん、はなさん、かよさんへ
2001.9.6 13:58 0 9
|
質問者: ユッキーさん(秘密) |
このサイトが見れなくなってがっかりしていましたが、今日久々に見て復活(!?)していたのでビックリしました。
ひよりサン: お元気ですか?8/15の私の返事読んでもらえましたか?私は今高温期10日目ですが、全く妊娠の兆候がありません。(泣)でも気長にいきますよ。ひよりサンは体調はどうですか?
はなサン: 8/19の書き込みを今日見たのでお返事遅れてごめんなさい!私の書き込みで少しでも元気になってもらえたならとっても嬉しいです。よかったら8/15のひよりサンの書き込みに対する私の返事も読んでみて下さい。私の気持ちを書いてます。
かよサン:8/15のひよりサンの「ユッキ−さんへ」の書き込みにお返事くださってありがとう!またお返事下さいね!
みんなと同じく来年早々30歳になるので、今年中に妊娠したいと思いすぎてた29歳夏でした…。でもね、ある人が言ってました。妊娠するために費やす時間よりも子育てに費やす時間と労力の方がはるかに長いと。だから両親揃って赤ちゃんを望み、責任を持って妊娠したいと思える事は素晴らしい事だと。簡単に妊娠する事と良い親になる事は全く別のことですよね。そう思えばダンナと2人揃って「子供が欲しい」と同時に思えること自体がある意味素晴らしい奇跡だと思いませんか?自然に妊娠して、「あら、出来ちゃった」という人もその人なりに苦労してるし、私たちの様に赤ちゃんを精神面でも金銭面でも受け入れてあげれる状態で意識する1ヶ月の長さに苦しむ人間もいて…。人生って思い通りにはいかないけど、どんな経験も(特に苦しい経験こそ)意味のないものなどないとある本に書かれてありました。こんなに待ち望んでいるからこそ妊娠の喜びは計り知れないものになってくれると信じてます。ある本の投稿に、「ずっと妊娠できなくて苦しんだ。だからやっと妊娠できてみんなが文句を言うつわりも、体の変化も、妊娠線も、全てがいとおしい。」とかかれてあるのを読み、涙が出ました。いつか私達もきっとこの人の様に感じれる日が来るよね。それまで自分自身を信じてお互いに頑張りましょうね!
長々と書いちゃってごめんなさいね!
回答一覧
ユッキーさんお久しぶりです。 ひよりさんもはなさんもこんにちは。 実は報告するかどうか迷っていたんだけど、せっかくジネコで仲良くなれたので報告することにしました。 気を悪くしたならごめんなさいね。 8月半ばからジネコが休んでいた間に妊娠したんです。 まだ病院にも行っていないし以前初期流産をしているのでまだなんとも言えない状況なんですが・・・。 でも赤ちゃんの生命力を信じて頑張ります。 私は現在結婚して3年目で、1年前1度流産してから基礎体温もガタガタだったし、おまけに子宮内膜症有りでそれでもなんとか妊娠することができました。 だからみなさんも絶対絶対大丈夫!! 妊娠はまわりの人にうつるなんて聞いたりするし、私はずっと応援してるみんなのこと。 参考になるかどうかわかんないけど私が今回実行したことを書きますね。みなさんが知っているようなことばかりだと思うんだけど、参考になればと思って。 ・グレープフルーツジュースを1日2杯かかさず飲みました。 ・ビタミンEを含んだ食品を料理にとりいれました。 ・規則正しい生活をしました。 ・病院に行って卵胞チェックをしてもらいながら排卵チェッカーも併用して排卵日を特定しました。 ・排卵日辺りに1日おきに仲良くしました。 ・仲良くした後は起き上がらずにそのまま腰を高くしたまま寝ました。(ちょっと辛かったですが・・・。) ・天命を待つって感じで高温期には楽しい予定をいろいろ入れて、心健やかに生活しました。(いつもはドキドキハラハラの毎日なんだけど・・・。) ユッキーさんひよりさんはなさんからうれしい報告が早く聞けますように・・・。
2001.9.6 15:06 9
|
かよ(29歳) |
かよさん、本当にオメデトウ!!私までとっても嬉しいです!
以前の私なら、人の妊娠報告は嫌なものでしたが、この頃は「みんなもできるんだから私も…」という希望に変わりました。だから同い年のかよさんが妊娠して本当に嬉しい!オメデトウ!!!!!
私は実は避妊解禁を始めたのは今年の前半からなので、かよさんに比べればまだまだ努力が足りないかな…(笑)気長に頑張ります!
ところでかよさんは生理予定日前に何か兆候がありましたか??いろいろともしよければ教えて下さい。豆乳は飲まなかったんですか??
何だかよく分からない文章になってしまったけど、先輩ママとしてこれからもよろしくお願いします。お体を大切に…
2001.9.7 04:40 6
|
ユッキー(秘密) |
かよさん、おめでとうございます!!やったねー!
お体大切にしてくださいよー!!よかった、よかった。
それから、妊娠菌の方もいっぱい送ってください!!
時々、経過報告してくださいね。待ってます。
2001.9.7 13:20 6
|
はな(秘密) |
ユッキーさんありがとう。 今年の初めからチャレンジされてるんですね。不安な気持ちはあると思うけど、まだまだ不妊?なんて時期じゃあないし、反対にストレスはホルモン状態によくないって聞くから、気持ちを楽に持って頑張ってくださいね。(っていっても何故か妊娠のことってすんごく考えちゃうんですよねえ。私も知識ばかり増えてきてて、妊娠したい友達に頼られたりしちゃって・・・。それでまたその教えた友達が先に妊娠したりして、立場ない〜って感じなんですよね。) これからもずっと応援してますね。 ユッキーさんの文章からとっても優しい人なんだなって伝わってきます。 きっと赤ちゃんもそんなユッキーさんのところにすぐにやって来ると思いますよお。 でも不思議ですねえ。 こんなに親しく話したりできてるのに実はユッキーさんってすご〜く遠くに住んでたりするかもしれないんですよね。私は関西在住なので今日はすご〜い雨です。これから寒くなるけど、赤ちゃんを望むときは、冷えは大敵だよお。暖かくして頑張ってくださいね。
初期の症状なんだけど?夜型人間の私が生理予定日少し前から夜9時くらいになると眠くて眠くてしかたありませんでした。
それと生理前の胸の張りなんかよりずっと胸が張ってきました。あきらかに少し見た目の大きさが違うくらい・・・。これは前に流産の妊娠の時もそうでしたよ。
それとこれはあてにならないと思うんだけど、いつもは何か妊娠したって確信じゃあなくって、単なる期待って感じだったんです。でも今回はなんか特別にピンときたので検査薬を買ってみました。 ロート製薬のDOテストっていう検査薬は感度がよいって聞いていたので、生理予定日の2日前だったんだけど試してみると、クッキリと反応がでました。
あとはいつもなら不安定な高温期が安定していたってことかな?!(グレープフルーツの効果かな?)本当にいつもは高温なんて10日も続かなくって・・・。
豆乳は私は子宮内膜症なのでジネコで豆乳は内膜症を悪化させるって教えていただいたので、飲まなかったんです。
なんか参考になったかどうかわかんないんだけど、 ユッキーさんに早くかわいい赤ちゃんがやってきますように願ってます。
2001.9.7 13:43 6
|
かよ(29歳) |
はなさんはじめまして。かよといいます。ユッキーさんのを読んだだけで返事したので返事が後になっちゃってごめんなさいね。 はなさんも同い年なんですね。ユッキーさんにいろいろ今回頑張ってみたことや、妊娠初期症状なんかを書いてみました。 又参考にしてくださいね。 はなさんはなんかすっごく明るい感じが伝わってきますよお。 きっと明るい方なんでしょうね。 まだ病院で心拍が確認されてないからなんともいえない状況なんだけど、妊娠菌送りますね。 届きました?! これからも仲良くしてくださいね。
2001.9.7 14:06 6
|
かよ(29歳) |
かよさん、赤ちゃんの心拍が聞こえたら教えて下さいね。絶対に大丈夫!私はかよさんの赤ちゃんから希望をもらったから、(まだ生まれずしてもう既に人を幸せにしてるから私よりエライ!!)必ず元気な赤ちゃんが生まれると思いますよ。頑張ってね。
かよさんの勘はすごい。(妊婦は勘が鋭いらしいですよ!)実は私は日本に住んでいません。だからかよさんの「すご〜く遠いところに住んでるかもしれないんですね」という言葉を見たときハッキリ言ってビックリしました。やっぱり妊婦はすごいパワーを持ってるんですね!実は私はアメリカに住んでいます。いつか子供がホームステイに来たら大歓迎しますよ!(笑)
今は少々ワガママにゆったりと過ごしてくださいネ!!
2001.9.7 17:35 5
|
ユッキー(秘密) |
遅くなっちゃいました!ひよりです。
久々にこのサイトを見たんです。
まずは、かよさん、ご懐妊おめでとー!!!
私まですごくうれしいですよー。
お身体、大切に。明るく楽しい妊婦ライフを過ごしてくださいね。
今度は妊娠中のことをいろいろ教えてくださいね。
かよさん、私にも妊娠菌を送ってくださーい。
ユッキーさん、お久ぶりです。
8/15の書きこみ、読みましたよー。
ユッキーさんには本当にいつも元気をもらってます。
私はただ今、生理痛と格闘中です・・。
もう今にも生理がきそうなのに、なかなかきてくれなくって
やたらお腹が痛いんですよ。
もうやんなっちゃいますぅ。
ところで、ユッキーさんがアメリカ在住なんてビックリです。
かよさんは関西なんですね。
ちなみに、私は関東ですっ。
みんなこんなに離れてたんですね。
はなさん、こんにちわ。
お元気ですか?
はなさんは何処に住んでるんだろ?
北海道とか沖縄とかだったりして。
ではでは、またメールしますねーーー?
2001.9.8 15:59 6
|
ひより(29歳) |
ユッキ−です。ひよりさんはもうこのサイト見なくなっちゃったのかな??と悲しく思ってましたよ。(笑)
私はあと2日で生理予定日だけど、昨日からうっすらピンクのおりものがあったので、「もしや、着床出血?」なんてルンルンで今日検査薬使いましたが陰性…。ま、今回は何の症状もなかったのでしょうがないかな、と思うけど、悪あがきしたくなるよね。今日もピンクのおりものがありますが、もう生理の気配があります。排卵検査薬使ってバッチリのつもりがやっぱり簡単には行きませんね…。
ひよりさんは生理痛があって生理が始まってなければ妊娠の可能性があるのでは?(ちなみに私は全くなし。トホホ…)よく妊娠した人が生理痛を経験してますよね?最後まで諦めないで、もし妊娠したら必ず報告してね。(もし生理なら一緒に泣こう(笑))
みんなはどれ位頑張って妊娠するんだろう??排卵検査薬を使ってまだ2回目(それまでは排卵日を勘違いして的ハズレばっかり)だけど、1回で妊娠できる人もいて、人生不公平だ〜。(笑)今度はもっともっと楽しく過ごすようにしようっと?
これからも仲良くしてね!妊娠してる事願っています…
2001.9.8 17:20 7
|
ユッキ−(秘密) |
こんにちは。はじめまして。私も47年の早生まれのAmiです。赤ちゃんまだかなーと思って半年近くが経ちました。最近は生理がくるたびにブルーになっちゃう自分にますますブルーになっていました。でも、無事におなかに赤ちゃんをむかえた方の書き込みみてなんかちょっとうれしい。私にもきっとくる!ってハッピーな期待をもらった気がします。かわいいBabyを生んでくださいね。
2001.9.13 18:00 5
|
あみ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。