黄体機能不全です。
2003.1.10 10:19 0 1
|
質問者: 翡翠さん(秘密) |
私は不妊治療をはじめて1年少しです。
流産を2回経験しています。
自分の不妊の原因が黄体機能不全と分かったのは、11月ころです。
その頃から本格的にタイミング療法をしています。
生理が始まるとセロフェンを5日間服用。
排卵日頃に卵胞チェック。
排卵近くになるとプロファシーという排卵誘発剤を注射。
排卵が確認できたらプロゲデポーという着床を助ける薬を注射しています。
他の黄体機能不全の方はクロミットとか処方されているようですね。
私の処方されている薬は、妊娠しにくいんじゃないかと漠然に思っています。
同じような処方されているか方や、
黄体機能不全で妊娠された方がいればアドバイスお願いします。
回答一覧
セロフェンとクロミッドは同じ中身(クエン酸クロミフェン)の薬です。またプロファシーとHCGも同じ中身(注射用胎盤性性腺刺激ホルモン=hCG)です。セロフェンもプロファシーもセローノジャパンという製薬会社から出ている薬品の商品名です。(クロミッドはシオノギ、HCGはモチダ製薬です)翡翠さんの病院ではセローノジャパンのプロパーさんが頑張っているということじゃないでしょうか(笑)
2003.1.15 22:21 9
|
ベテラン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。