妊娠初期に気をつけること。
2001.3.7 18:50 0 2
|
質問者: ラムさん(29歳) |
もし、気がつかない時に妊娠してたら、原付や自転車でウロウロするのは危険なんでしょうか?もしもの話だけど、妊娠してたら一番大事にしてないといけない時期かなって、思ってしまいます。みなさんの情報や意見を聞かせてください。
回答一覧
原付か自転車ですよね?道がガタガタしてたりするとちょっと・・・と思いますが普通の道なら問題ないと思います。買い物くらいの少しの距離であれば大丈夫では??事実私も妊娠に気づいていないとき原付でアルバイトに行っていましたし(ちなみにアルバイトは1日中立ち仕事でした)旦那のバイクに乗せてもらってツーリングにも行っていました。私もなかなか出来ずに少し諦めかけていた頃だったので気分転換にバイトしたり出かけることが多くなっていたところ妊娠しました。妊娠が分かってからは少し控えましたが普通の生活の運動量なら影響はそんなに無いと思います。もし心配でしたら散歩に切りかえるのもいいかもしれないですね。
2001.3.8 11:38 10
|
りえなな(29歳) |
りえななさん、とても丁寧な説明ありがとうございます。
治療のせいか、神経質になってたようにも思います。やっぱり気分を変えてみるのが一番なんですね。
こんなに早くお返事をもらえて、すごくうれしかったです。これからも少しでも疑問があったらここに書き込みます。またアドバイスお願いします。
2001.3.8 18:42 9
|
ラム(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管が狭くなっているけど自然妊娠を希望しています。鍼灸で改善することはできますか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
妊娠中に自転車に乗ると流産のリスクが高くなるって本当?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。