仲良しのタイミング、禁欲は必要?
2001.9.21 12:02 0 0
|
質問者: びぃどろさん(26歳) |
病院ではタイミング指導を受けています。今日は周期13日目で卵胞チェックをしたのですが、排卵はまだ4、5日先ということでした。もともと周期が長めなので問題ないのですが、Hの回数で注意を受けました。我が家では週に2,3回ほどHをしています。今回は週末の排卵をアテにして間を4日空けたけれど予測はハズレました。そして「週末に1回したら次の診察までは控えてください」と言われました。(次回は28日頃)
今週末は連休を利用して子宝温泉に行く予定です。せっかくなので、いろいろ気にしないでHも楽しみたいのですが、やはり先生のおっしゃるように禁欲した方がいいでしょうか?過去ログで検索すると、排卵日前から1日おきとか連続でする方もいましたので、「連休中に2回ぐらいならいいのかなぁ?」などと考えているのですが、精子って禁欲しないとそんなに薄くなってしまうものでしょうか?
変な質問ですみませんが、タイミングを気にするあまり、なんとなくストレスを感じでしまうので、アドバイスをよろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。