山形市内のオススメ産婦人科って???
2001.9.23 00:55 0 2
|
質問者: なっちっちさん(秘密) |
何科なのか書かなかったので、もう一度カキコします!
病院は、産婦人科を探しています。
横山産婦人科っt入院設備がすごくよくて
キレイで食事もホテルみたい!って評判ですが、
先生の腕っていうか、そういうのはどうなのかな?と思い
ジネコで聞いてみようって思って。
子宮内膜症になっていて、不正出血や下腹部の痛みがあります。
炎症がおきているせいで、白血球が8000以上になり
38度の熱が出ることもあり、最近すごく不安です。
薬の服用と、膣の洗浄等で毎日通院しています。
でも、病院によって治療法や薬も違うと聞いたので
思い切って変えてみようかなと思っていて
ぜひ、みなさんの意見を参考にしたいなと思います!
どんな事でもいいので教えて下さい
回答一覧
なっちっちさん、こんにちは。私はまだ未婚でもちろん出産の経験もありませんが、先月、婦人科の病気のため手術をしました。私が手術をうけたのは山形市にあります’山形済生病院’です。不妊治療等にも力を入れていて女性の先生も数名いらっしゃるということで入院しました。私の場合、他の病院で受診したところ、お腹を大きく(15センチ)開けて手術をしなければならないと言われましたが、済生病院では未婚でまだ若いのでお腹を最小限(3センチ)に開いてできる手術方法で手術をしていただけるということでした。結果、傷はビックリするほど小さく、無事手術を終えることが出来ました。その後、その手術方法は豊富な経験と技術があるからこそできると聞きました。そのため外来などはとても混みますが、2回目以降は予約受診が可能ですので、待ち時間の軽減には繋がっていると思います。あまり参考にはならないかもしれませんが、書いてみました。では、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。応援しています。
2001.9.28 11:57 9
|
いおり(24歳) |
こんにちは。私は去年の10月に横山病院で出産しました。院長先生はおじいちゃん先生でいまいち何を言っているかわからないのですが、腕は確からしいですよ。あと、食事ですが普通の総合病院よりはいいと思いますがあったかいままでできませんでした。いつも冷たかったです。新生児の扱いもあまりよくなく、看護婦さんでガムをかんでる人もいました。私は次は違う病院で産むつもりです。でも中にはいい人もいましたけど。。。
2001.10.1 14:06 14
|
ルリママ(17歳以下) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。