風邪って産婦人科?それとも内科受診なの?
2002.4.17 15:38 0 3
|
質問者: ゆうりさん(22歳) |
今妊娠6ヶ月なんですが、お腹が張るということはないんですが咳が止まらず、鼻水と喉の奥のほうが痛くて苛苛します。
やっぱり病院の薬を処方してもらった方がいいのかなあ。
もし病院に行くなら産婦人科でも内科的処置をしてもらえて薬もだしてもらえるんでしょうか。それとも内科にかかるべきなのでしょうか。
皆さんは風邪をひいたときに病院にかかりますか。
検診が来週なんですけどその前に受診したほうがいいのかなあ。
教えてください。
回答一覧
妊娠中に風邪をひいたときは産婦人科へ受診した方がいいですよ。赤ちゃんに影響のないお薬を処方してくれます。
風邪以外にも、胃の具合が悪いとか、体の不調を感じたら産婦人科へ先ず先に受診をした方がいいですよ。
2002.4.17 21:22 20
|
るんこ(秘密) |
ゆうりさん、こんばんは♪小鳥といいます。
風邪辛そうですね。。大丈夫ですか?
妊娠中の病気はとりあえずいつもかかっている
産婦人科の方へ行った方がいいと思いますよ。
妊娠中に出せる薬とか
産科の先生が一番ご存知だと思いますので。
産科の方の先生に確認の電話を入れてみたら
いいとおもいますよ〜♪
本当に今の時期、気温の変化についていけなくて
体調崩しがちですよね。
早く良くなりますように☆
2002.4.17 21:30 12
|
小鳥(秘密) |
るんこさん、小鳥さんお返事ありがとうございます。やっぱり産婦人科の方があった薬を出してくれますよね。産婦人科の方に行ってみようと思います。ありがとうございました。
2002.4.18 09:32 15
|
ゆうり(22歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
運動不足のせいか寒さに弱くなり風邪をよくひきます
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。