妊娠8週目です。胸が張りすぎて物凄く痛いのですが。。
2003.1.29 04:09 0 3
|
質問者: たん子さん(31歳) |
もともと生理前には胸がかなり張るほうだったので慣れてはいるんですが、大体5週目位から物凄く張ってくるようになりました。痛いんです。本当に。見た目もかなり大きくなった気がします。
特に起きたてのときは振動とか、寝返りとか触れたりとかしたら動きが止まってしまうくらいです。
つわりは、特に無いほうだと思います。皆さんもこういった経験ありましたか?
ちなみに毎日お風呂に入ったときに乳首の白いカスっぽいのが気になり,静かに丁寧に取っています。
2度の流産を経験しての妊娠なのでとても心配でたまりません。
皆様の経験談をお聞かせください。
回答一覧
私も今8週目です。今回2人目なんですが私も胸凄くはっていたいです。上の子の時は後期に入ってからだった様な気がしますが今回はすでにパンパンて感じです。子供に上の乗られると悲鳴を上げてしまいそうです。
それに乳首に白いカスたまりますよ。これも前は後期に入ってからだったんですが今回はもうすでにたまってます。そんなに気にする事はないとは思いますが・・・。なんかアドバイスになってなくてごめんなさい。
2003.1.29 15:36 106
|
ゆう(26歳) |
私も8週目です。同じ人がいて、ちょっと嬉しいです。
私は2週間ほど前がもうパンパンっていうくらい痛かったですよ。
今はちょっと張っているという感じでそれ程でもないのですが。
私も乳頭の白いカスがあって気になりますが、
今はまださわらない方がいいみたいですよ。
乳首を刺激すると分娩を促すって何かで読んだような・・・。
後期に入ると、乳頭のお手入れとか指導があるらしいです。
お互い、順調に出産できるといいですね!
2003.1.30 00:01 20
|
のっち(30歳) |
はじめまして。
私も以前妊娠したとき、あまりにも胸が張って痛いので
病院に行ったことがあります。
でも、薬を出すことは簡単だけど、
できるだけ我慢してくださいと言われて返されました。
寝るときとか、リラックスするとホルモンが多く出て、
よけいに痛みを感じるそうです。
しかも胸の重みで寄ってしまい、負担になるとか。
アドバイスとしては、寝るときブラをして寝るとよいといわれました。
ひえピタを貼ってみるのもオススメされました。
試してみようと思った矢先、その晩に残念ながら
流産してしまったので、効き目は体験していませんが・・・
次に妊娠できたときには試してみようと思っています。
2003.2.1 10:08 90
|
りん(25歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。