どっちが排卵日の確率が高い?
2003.1.29 21:13 0 3
|
質問者: @すいか@さん(秘密) |
私は持病があり、そっちの病院に行っているので、婦人科のほうには行ってません。
妊娠を希望して、自分なりに1年以上、頑張ってきましたが、なかなか結果がでません。。。(最近はユタポンとカイロと腹巻で冷え性も改善してきました)
今週期のことです。
排卵検査薬が28日(火)にくっきり陽性になりました。
のびるおりものも少しありました。
これは、排卵が近いと思い、夜、頑張ってみました。
でも、今日29日(水)、朝から夕方くらいまで下腹部痛が出てきて、のびるおりものがかなり出ました。
確か、のびるおりものが出て、24時間後くらいが排卵?と聞いたことがあります。ということは明日が排卵日?
でも、排卵検査薬は陰性でした。。
それなら、今日も頑張ればいいのですが、うちはそうもいきません;;
だんなはED気味で、昨日もやっとやっとできたといったかんじで、とても2日連続ではできません。。
明日30日は、私が仕事でいないし、(いてもできないと思うけど)
28日のが何とか当ってくれればと思うのと同時に、今までのようにそんなに簡単にできるわけない!と思う気持ちと半分、半分です。
精子の寿命から考えると、28日でも29日でも30日でも大丈夫かとも思われますが、より排卵に近いほうがこれから安心できるので、
どう思われるか、皆さんの考えを聞かせてください。
回答一覧
すいかさんこんにちは
まだ 読んでもらえるかな?
私も子供が欲しいと思い、排卵検査薬でしばらく試したのですが妊娠せず
病院に行ったところ、排卵検査薬はあまりあたらないと先生に言われました
先生に見てもらえない場合は、やはり高温期に入った前の日とのびるおりものを目安にするのがいいようです
私の旦那もそうだったのですが、毎日というわけにはいかず というか
ねらいを定めたらその日だけという感じなので、なかなか特定するのは難しいですよね
お陰さまで、病院で検査しながらタイミング(フーナーテスト)をとってもらったら、12月に当たりが出たようです
もう、排卵検査薬は使っていなかったのですが、やはりのびるおりものがいいようですよ
参考になればいいのですが・・・
2003.1.31 12:39 8
|
ゆう太(35歳) |
ゆう太さん、お返事ありがとうございます。
そして、妊娠おめでとうございます^^
そうですかー?排卵検査薬は当らない。。
そうかも!今までもだめだったし。。。
のびるおりものもある月とない月があって、今回はあったので、まだ良かったと思います。
そうすると、29日か30日が排卵ぽいです。(基礎体温からいってもそうかな?)
ぎりぎりですね^^;
でも、参考になったので、今回だめでも、次回がら頭に入れときます。
2003.2.3 21:02 10
|
@すいか@(秘密) |
すいかさんへ
良かったです
読んでもらえて
そしてありがとうございます!!
私も先生に言われた時は?だったのですが
詳しくその仕組みを教えてもらえて納得しました
(ごめんなさい説明はできませんが)
トライしてみてくださいね
妊娠お祈りしています!!
2003.2.5 12:43 7
|
ゆう太(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。