タイミング指導のときの高温期は診察ありますか
2003.1.30 10:08 0 0
|
質問者: mottoさん(36歳) |
膣炎・頚管炎を治療しながら排卵の時期を見てもらっているところです。
いつもLH値ピークがみられ、卵の大きさなどをみてもうすぐ排卵というときや排卵が確認されるとその月の治療・診察は一旦休みになり、この次生理がきたらまたきてくださいね、となります。
炎症は今月だいぶおさまったらしく、気になる症状などはあまりありませんが、完全に治っている感じではありません。先生も慢性的な経過のものですぐに劇的に治るものではないとおっしゃっており、もしも妊娠すれば治療が影響を及ぼさないということもなきにしもあらずということのようですが、この高温期の半月ほどの期間、治療も何もしないのが、ちょっと不安です。
また生理が来て、また炎症の治療が始まって・・・、のくり返しが続いているので、なんだかもどかしく感じています。
タイミング指導受けていらっしゃる方、やはり私のように生理がきたらまた来てねという感じでしょうか。
また、子宮頚管炎などを治療しながら妊娠目指して治療や指導を受けていらっしゃる方、高温期はやはり治療も何もなく、妊娠しているかどうかわかる生理予定日頃までは様子見でしょうか。
どうぞお聞かせください
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。