妊娠中の夫婦生活について・・・SEX依存症かも??
2001.10.1 16:27 0 3
|
質問者: ひなさん(32歳) |
妊娠3ヶ月になったばかりです。主人は29歳です。
妊娠が発覚する前からHはしていません。もともと回数の多い方ではなかったのですが(一ヶ月に1〜2回)今はまったくしていません。(一時期セックスレスで悩んでいました。)
確かに妊娠中だからということで主人は気を使ってるかもしれないのですが、H以外でコミュニケーションが(抱きしめてくれる等)ないので結局Hを求める態度になってしまいます。
普通、妊娠したら女性のほうから拒否するって話は聞いたことありますが・・私からHを要求するのは変でしょうか?←妊娠中なのに
よくよく考えればH自体ではなくてコミュニケーションを求めてるのだと思うのですが、主人に「そんなにHがしたいだけなら子供産むのやめたら」みたいなことを言われてすごくショックを受けています。主人にはもっとコミュニケーションをとってほしいとお願いしましたが、良くわかってくれてないようです。
正直な気持ち子供は産みたいです。すごく嬉しかったし。妊娠がわかったときはすごく嬉しい気持ちでいっぱいだったのですが・・・
でも妊娠中も出産後も体の線やいろいろ崩れてくるし、もっとHをしたくなくなると思うんですよね、主人が。
愛情表現の問題だと思うのですが、ここまで私がしたいと思ってしまうのは依存症の毛があるのではないか?とも思います。
最近は情緒不安定なのか、イライラしたり、主人のやること言うことすべて悪いほうにとらえて毎日悩んでます。
タバコも本数を減らして禁煙する努力をしていたのですが、ここ2、3日増えてしまってます。いけないと思いながらも・・・
自分でも罪悪感と戦いながらこのままじゃ、アルコールにも手を出しそうで怖いです。
実は妊娠が発覚する前もPCでH系のサイトを見てたっぽくて何度も喧嘩をして、心療内科のお世話にもなっていました。(手が震えたり、興奮状態が収まらない状態になる強度のストレス障害と診断されました。)
世の中には風俗等に旦那さんが行っていても、平気な奥さんもいますよね?
外で処理してくれたほうが助かるって。
どうしても私はそうは思えなくて。自分自身に自信もなくしています。
だから余計Hがないと不安でしょうがないんです。
主人のことを少しでも嫌いになれたら・・・少し間(距離?)を空けたいとも思いますが、どうしても我慢できません。きっと主人のこと大好きなんだと思います。でも彼はそういう私がうざいようです。
妊娠中なので薬を飲むこともできないし、寝不足が続いていておなかの赤ちゃんにもつらい思いをさせていると思います。
妊娠する前は毎日お酒を飲まないと寝れない状態で、病院で睡眠導入剤をもらってました。
本当に赤ちゃんには申し訳なくて。ここには赤ちゃんが欲しくて苦しんでいる人もいるのにこんなカキコミをするのは失礼だと思ったのですが・・・どうしてもつらかったので書きました。
不愉快に感じた方もいらっしゃったかもしれませんね。
本当にごめんなさい。
私みたいな気持ちになったことがある方、もしくは関連のサイトをご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。
回答一覧
ひなさん、こんにちは。
ひなさんのコメントを読んで、「わかるー!」って思いました。
私は妊娠中ではありませんが、コミニケーションを取りたいのにHしたいと
間違われるんです。
たとえば、テレビ見てる時でもピタってひっついて見たり、寝る時もおやすみのチュをしたりすると、「Hしたいんか?」って言われてしまいます。
私の場合は、名古屋から大阪にお嫁に来た為に友達もまだいないし、話す相手も大阪では旦那しかいないから、寂しいんですよねー・・・。
ストレスがたまって、ぶつける場所がないから、自然に旦那のあら探しをしてつっかかってしまう時もあります。
私も夫婦間で解決したわけではないので、全然アドバイスとかはできないんですが、本当に私と一緒だーって思ったから返事しました。
ひなさん一人じゃありませんよー、私も似ています。
励ます事しかできませんが、一緒にがんばりましょう!
そして、お腹の赤ちゃんを大切にしてください★
2001.10.2 12:40 10
|
リエ(秘密) |
ひなさん、こんにちはっ。私も一緒ですよ。今妊娠6ヶ月に入って最近じゃ、胎動を主人も腹の上からわかるようになったおかげで、ちょっと仲良くするとお腹がぱんぱんのかちかちになってしまうとすぐ「子が苦しんでる。これ以上は無理」と言われます。引っ付けばお腹を圧迫するんじゃ、と心配されもう距離をとられまくってます。仕方ないので、甘えたい時は抱っこしてもらってます。お腹を圧迫しないように。だんなさんに話してみたらどうですか?もうちょっと甘えたいんだけど・・・って。私は主人にそう言いましたよ。
2001.10.2 15:05 14
|
しましま(秘密) |
りえさん、しましまさん、ありがとうございます。
少しほっとしました。私みたいに思う方もいらっしゃるんだなって。
なるべく旦那にはわかってもらえるように何度か話はしたいと思ってます。(喧嘩にならない程度に!)
これからも何かありましたら相談にのってくださいね。ありがとうございました!
2001.10.2 17:37 8
|
ひな(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。