HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > こんな状態では妊娠できない??

こんな状態では妊娠できない??

2001.3.13 17:09    0 2

質問者: りりかさん(25歳)

こんにちは。結婚して1年近く、妊娠を希望して半年経ちます。基礎体温はずっとつけていますが、大体生理開始日から次の排卵があるまで35日くらいかかっています。高温期は10日から11日くらいです。つまり生理周期が40日から45日くらいという感じです。ということで、半年間妊娠するようにしていたとは言っても、排卵日を狙えた,というのは3回程度ですが(だんなの仕事が忙しくて出来なかった時などもあって),3回とも妊娠はしませんでした.まだ3回失敗しているだけなので、あと2,3回頑張ってダメなら病院に行こうかと思ってはいますが、私の場合生理周期がが標準よりかなり長いですよね、だから、もしかして排卵が良くなくって妊娠しないのかも,とも思っています。だとしたら,このままただ待っていても妊娠は難しいですよね。こんなに長い周期で、しかも高温期がやや短めでも自然に妊娠できるものなのでしょうか、早く病院に行ったほうが良いのでしょうか。今,ダンナの転勤でなれない土地にいて,結婚前にかかっていた(生理不順などで)信頼できるお医者さんにもかかれないことや、あらたな病院探しのことなどもあって(田舎なのであまり病院がなく不安で)迷っています。できれば自然に妊娠してくれないかとどこかで思ってしまっているので・・・。生理周期が長くても妊娠した方、またそういった症状で病院にかかられて、そのあと妊娠できた方が見えたら,アドバイスをお願いします。それと、もう一つ相談なのですが,今回は排卵日(基礎体温,検査薬併用)前日にHして、10日間高温期がきて,11日目の今日体温が36.58まで下がり生理が来ましたが、いつものような生理痛の腹痛が全然ありません。いつも前日から痛いほうなのに、何故なんでしょうか。無排卵だと生理痛が軽くなったり・・・って聞きますが,基礎体温や検査薬を試して排卵はあったと思うんですが、生理痛がない事と排卵の良し悪しなどって、関係ありますか?教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

りりかさん、こんにちは。
参考になるかはわかりませんが、お便りします。
周期は人それぞれ違っていて、短い人もいれば長い人もいると思います。長いからといって妊娠しないと言う事はないと思いますが、ただ重要な事は周期がいつも一定で、排卵があるかどうか・・・だと思います。排卵しているならば問題はないと思いますが、もしかしたらホルモンのバランスが崩れているのかもしれませんね!
私は1年間にほとんど生理がなかったのですが、今は病院へ行き薬で排卵を来さしています。今もまだ続けていますが、周期も安定し排卵もきちんと来ています。
だから、排卵を予測でき子作りのタイミングもわかる様になりましたよ!今のりりかさんの状態で絶対に妊娠できない事はないと思いますが、早く妊娠を望んでいらっしゃるのであれば一度病院へ行き、ホルモンのバランスを整えて見るのも良いかもしれませんね!!高温期が短いのも気になる様ですし・・・悩んでいると精神的にしんどくなってしまって、余計に不順になってしまう可能性も無くはないしね!!

2001.3.14 12:25 7

しーた(秘密)

お返事ありがとうございました。そうですよね、やっぱり病院に行ったら自分の状態が自分の勝手な判断じゃなく、分かるわけだし、安心もしますよね。やっぱり今回の生理が終わったら,一度行ってみようかと思います。なるべく早く赤ちゃんほしいし・・・・。くよくよ悩んでると悪循環!かもしれないですね。ありがとうございました。

2001.3.15 14:55 6

りりか(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page