こんな状態では妊娠できない??
2001.3.13 17:09 0 2
|
質問者: りりかさん(25歳) |
回答一覧
りりかさん、こんにちは。
参考になるかはわかりませんが、お便りします。
周期は人それぞれ違っていて、短い人もいれば長い人もいると思います。長いからといって妊娠しないと言う事はないと思いますが、ただ重要な事は周期がいつも一定で、排卵があるかどうか・・・だと思います。排卵しているならば問題はないと思いますが、もしかしたらホルモンのバランスが崩れているのかもしれませんね!
私は1年間にほとんど生理がなかったのですが、今は病院へ行き薬で排卵を来さしています。今もまだ続けていますが、周期も安定し排卵もきちんと来ています。
だから、排卵を予測でき子作りのタイミングもわかる様になりましたよ!今のりりかさんの状態で絶対に妊娠できない事はないと思いますが、早く妊娠を望んでいらっしゃるのであれば一度病院へ行き、ホルモンのバランスを整えて見るのも良いかもしれませんね!!高温期が短いのも気になる様ですし・・・悩んでいると精神的にしんどくなってしまって、余計に不順になってしまう可能性も無くはないしね!!
2001.3.14 12:25 7
|
しーた(秘密) |
お返事ありがとうございました。そうですよね、やっぱり病院に行ったら自分の状態が自分の勝手な判断じゃなく、分かるわけだし、安心もしますよね。やっぱり今回の生理が終わったら,一度行ってみようかと思います。なるべく早く赤ちゃんほしいし・・・・。くよくよ悩んでると悪循環!かもしれないですね。ありがとうございました。
2001.3.15 14:55 6
|
りりか(25歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。