妊娠検査薬の種類
2001.10.19 18:34 0 2
|
質問者: フジ子さん(24歳) |
是非ご意見聞かせて下さい。妊娠していると思っています、今でも・・・。
回答一覧
こんにちはー
私はいま妊娠2ヶ月の新米妊婦です。
今週 産婦人科に行って妊娠が発覚しました。
それまではというと…
生理が遅れて4日目で○○ブルーで検査。
6日目で○○ブルーで検査。その何日か後に○○ワンで検査しました。
検査薬と言うのは、ホルモンを調べる検査ですよね!だからなぜ生理予定日の一週間後から検査可能と書いてあるのかというと、生理が遅れると妊娠中と同じようなホルモンが出ているためそれに反応してしまうんです。だからそれが落ち着く一週間後に検査しなければならないのですって!!
決して検査薬がダメなのではなく(どれが良くて悪いではなく)そういうホルモンにも反応してしまって妊娠を喜ばないように一週間後なのですよ。(私も一週間待てなかったのですが)
今が陰性なら今の結果がもしかしたら正しいのかも(ごめんなさいね)
でも!!生理がまだ来ていないならまだチャンスがありますよ。
もう少しして生理が来なかったらもう一度 検査してみれば??
それでもダメで生理が来ないなら何か他に原因があるのかも??
気になるようならすぐ産婦人科に行って相談するのも安心できますよー
長くなってしまいました。読んでくれて有り難う。がんばってください!!!
2001.10.20 16:28 7
|
まゆ(23歳) |
できたかも!って思って気持ちが上がってる時に
陰性だと、ショックも大きいですよね。。。。
妊娠検査薬は一週間経っても整理が来ない場合に
使う物なので、検査がちょっと早すぎたのかもしれませんね。
過去に使ったことがあるので・・・。
それでも、生理がこなければ産婦人科に行ってみるのもいいと思います。
2001.10.20 23:57 10
|
くるみ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。