HMG注射のことなのですが・・・
2003.2.10 14:57 0 0
|
質問者: らららさん(33歳) |
2ヶ月前から、やっと生理初日より5日目から、HMG注射の治療が始まったのですが、14日間連続で注射をしても、排卵する状態にならなかったようで「今回は難しいなぁ・・・排卵しなしなぁ」といわれ、次回がんばろうと言うことになったのですが・・・生理予定日前に体調が悪く・・・もしや・・・と思い、市販の検査薬で検査したところ、陽性がでました。
が・・・今回は、生理初日から8日目に一度だけ夫婦関係をもっただけで、それ以外思い当たることもありません。
もし、この時のことだとして、その後もHMGを続けていたことになり、
胎児に影響がでるのではないかと・・・不安に思っています。
まだ、はっきりしてないのですが・・・気になってしまって・・・。
私も、そうだったよって方、経験談などなど下されば、うれしいです。
関連記事
-
HMG注射に切り替えれば 卵胞が複数できることはなくなりますか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。