相談です!妊娠してるのかなあ??
2001.10.20 12:37 0 2
|
質問者: あきちんさん(25歳) |
そしたらマイナスの横棒のうえにうっすら線が横棒にみえました。そのとき
気になって、いじったからかなあって思って、何時間がしてからまたつかってみたらまたマイナスの棒線の上に、またうっすらとでてて、不安だったから
産婦人科にいってきました。そしたら、二週間たっても生理がこなかったら
確実妊娠ですよ間で言われたのです。今、20日土曜日になっても生理が来ません。心配で、18日、検査薬使ってしまいました。そしたら、今度はプラスっぽいのがでてました。まちがいなく、たてに赤線がでてて今でもはっきりでてます。おかしいなあっておもいつつ、まだ4日めしかたってないのに。
だけど、いまだに生理がこないのです。生理不順だからとはいえ、これは
やっぱり妊娠してるのでしょうか?いままで検査薬使ったことはありますが、
そういうふうにうっすら線はなかったし、ぷらっすっぽいのもでてませんでした。はじめてのことなので、不安です。教えてください。
会社パートで働いてたのですが、今はわからない状態なのでいちお会社に言ったら、皆妊娠してる可能性あるかもねっていいます。少し安静にしなさいと
お休みをくれました。明日で予定日から一週間後なのでまた検査薬で確かめるつもりです。
回答一覧
ふつう妊娠検査薬って生理予定日一週間後に検査するといいっていうんですよね。私も待ちきれなくて4日後に検査しちゃいました。そしたらプラスに反応して次の日も検査してしまいました。あきちんさんもできてるかも・・あまり激しい運動はやめたほうがいいし、薬も飲まない方がいいですよ。病院には早く行き過ぎてもエコーには赤ちゃんが入っている袋しか写らないから、2週間位経ってから行った方がいいかも。その時、妊娠検査薬は自分でやりましたと言った方がいいです。その分、診察代が浮きますから。できてるといいですね!
2001.10.22 14:07 8
|
macoco(36歳) |
心配でここでかきこさせてもらったのですが、昨日病院行ったら
尿検査で妊娠してると反応が出てるといってくれました。
ただ、エコーにはまだ早かったのか、かたちだけはうつってるけど
まだ赤ちゃんは写ってないねってのことです。
来週水曜日に予約したんですが、その頃には見えてると思いますよって言ってくれました。ただ、生理不順のことがあるので心配だとは言われたましたけど
2001.10.25 13:59 9
|
あきちん(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。