流産、中絶、今とても辛いです。に返事を下さった方へ。
2001.10.20 22:24 0 0
|
質問者: ゆちさん(秘密) |
まだはっきりとは、気持ちの整理がついてなかったんですが、皆さんの返事を聞かせてもらって、また一歩進んだ気がします。
ここ最近ずっと自分の事で悩んでいたんですが、昨日気が付きました。
『お腹の赤ちゃんの事、何も考えて無かったんだ…』と。
今一番辛いのはこの子なんだって。
だから、この子がいなくなるその日までしっかりしないと。
ゴハンも食べて、睡眠もしっかりとって。
淋しがらないように、いつも想っていてあげようと思います。
この後、彼と話をするつもりです。情に流されないようがんばります。
今回の事で、自分の未熟さが嫌というほどわかりました。
彼の事ばかり責めてないで、自分の事も見つめなおしていきたいと思います。
そしてまた、私のお腹に赤ちゃんが戻って来てくれる日、赤ちゃんが私をお母さんだと選んでくれる日までがんばりたいとおもいます。
話を聞いてくださったみなさん、ありがとうございました。
関連記事
-
ちゃんとお食事されていますか?【サプリを摂るとどうなるの?】
コラム 妊活
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。