陽性なのに出血、、、病院に行くべき?
2002.10.17 08:41 0 9
|
質問者: 太平洋さん(秘密) |
ずーっと子供が欲しくて頑張っていました。
今回の高温期はいつもと違う下腹部痛があったり、微熱が続いていたりと期待しており、フライングですが、高温期の13日目に妊娠検査薬を使ってみましたら薄く陽性のラインがでました。
翌日、茶色っぽいおりものがでたので、あー、もう生理くるのかなー?でも、昨日、陽性でたようだし、今日もう一度やってみようと思いまた、妊娠検査薬を使ってみましたら昨日よりさらに濃い陽性のラインがでていまして、ほっと安心しておとなしくしておりました。
ところが、今朝、トイレに行ったら、結構出血がでてしまいました、、、、、。
これって、もうだめなんでしょうか、、、、、。
今更、病院に行ってももうだめなのでしょうか、、、、、。
こんなにはやく病院に行っても、妊娠していたとしても、まだ超音波でなにも見えない時期でしょうから仕方ないのかなーーー、と思って悩んでいます。
みなさまなら、どうなさいますか?
とっても、悲しい気持ちで悩んでいます。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
迷う事はないです。
心配なら病院に行くべきですよ。
短いレスですが、その一言しか思い浮かびません。ごめんなさい
2002.10.17 10:54 9
|
F/K(29歳) |
こんにちは。
早く病院に行ったほうが良いですよ。
早い時期でも妊娠していることがわかることもありますから・・・
私も早い時期に病院にいって妊娠が確認できました。心拍確認はその数週間後でしたが。でも子宮内に着床していることがわかり少し安心しました。太平洋さんは出血があったということなので、とにかく早く病院で診てもらったほうがいいですよ。
2002.10.17 11:28 26
|
いちご(30歳) |
早く病院に行ってください!!
駄目かどうかなんて現時点では何ともいえないけど、
早くお医者様に見てもらうべきだと思います。
2002.10.17 11:39 7
|
モモ(31歳) |
つい先ほど太平洋さんと同じ症状で、病院へ行って来ました。
「赤ちゃんの袋が見あたらないし、もしかしたらもう出てしまった可能性があります」と言われました。「まだわかりませんが…」とも言われましたが、
昨日、茶色っぽいような白いような変なおりものがあり、それが先生のおっしゃる「出てしまったもの」かな…と思われます。
今はとても悲しい気持ちでいっぱいです。
心拍の確認できる7週まで待ってから病院へ行こうと決めていたのですが、妊娠がわかった時に行っていたら流産しなくてよかったのかな…と思うと、とてもつらい気持ちです。
太平洋さんも出血しているみたいですが、早く病院へ行かれたほうがよいと思います。まだ出てしまっていないなら可能性はありますよ。
私の友人は出血があり、すぐに病院へ行き入院しました。
今も入院中ですが、出血もなく順調に赤ちゃんが育っているようです。
お大事にしてくださいね。
2002.10.17 12:10 7
|
ショック(28歳) |
わたしはその症状で、完全流産でした・・・。
2002.10.17 13:36 15
|
匿名(26歳) |
太平洋さんへ
私は生理予定日頃、おりものにほんの少しだけど出血があって、とっても心配だったので、翌日(月曜)病院へ行きました。その時点で妊娠はわかっていたので、いわゆる着床出血だったのかもしれませんが、まだ経膣エコーでも見えない時期だったので、お腹の痛みが伴っていたこともあり、恐くなってしまいました。子供を乗せて自転車乗り回したり抱っこして1時間歩きっぱなしとかしていたから、ほんとに心配でした。医師に処方された止血剤と張り止めを飲んで、家のことは夫に任せて安静にしてました。
それからはおかげさまで安定し、今週胎膿を子宮内に確認し、今日に至っています。
ショックさんへ
週数が浅いうち、特に8週までに流産する場合は、どんな手を講じても、たとえどんな名医にでも止めることができないようですよ。私も、薬を飲みながら「飲んでも、無駄かもしれないんだよ」と言い聞かせながら、毎日毎日不安でした。だけど、もし残念な結果になったとしても、それは親の側ではなく、胎児が弱かったから自然淘汰された結果なのだということ。ですから、ショックさんも次は元気な胎児ちゃんに当たって、妊娠を継続できるって信じて下さい!
2002.10.18 08:58 5
|
匿名(30歳) |
みなさま、ご心配いただきましてありがとうございまいた。アドバイスたくさんいただき、本当にうれしく思いました。
病院に行って来ました。
結果、やはり、だめだったようです。
みなさまご存じの、いわゆる科学的妊娠だったようです。
子宮の中にはなにもなかったわけで、、、、、。
今回の出血もやはり生理だったようですね、、、、。
今回は陽性がでただけでも進歩の第一歩と思い、今後も頑張っていきたいと思います。
また、何かありましたら、ご相談させていただきたいと思います。
ありがとうございました。
2002.10.18 16:02 7
|
太平洋(秘密) |
私にお返事くださった匿名さん、ありがとうございます。
きっといつか元気な赤ちゃん産みます!
2002.10.19 14:36 5
|
ショック(28歳) |
太平洋さん、お互いにがんばりましょう!
私にお返事をくださった匿名さん、ありがとうございす!
元気な赤ちゃんが産まれてくることを願ってます。
2002.10.20 13:04 10
|
ショック(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
身近なものがおもちゃ代わりに!「日用品遊び」してみよう
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。