排卵検査薬で2日間続けて陽性
2001.10.28 15:06 0 2
|
質問者: まみさん(秘密) |
死産後、心も体も赤ちゃんをすごく欲しいと思うようになり、今周期から
子作りをはじめました。
そこで、排卵検査薬でチェックしたら、土曜日に陽性、日曜日にも陽性でした。説明書には「2、3日続けて陽性が出る事がある」と書いてありましたが、排卵後にも黄体形成ホルモンってでるんでしょうか?
いまいち、いつ排卵なのか、わかりません。やっぱり難しいですね。
基礎体温は日曜日現在、低温のままです。
同じような経験や、なにかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
回答一覧
上で質問したまみです。
すみません、なんかちょっと内容が変でした。
>説明書には「2、3日続けて陽性が出る事がある」と書いてありましたが、排卵後にも黄体形成ホルモンってでるんでしょうか?
排卵前には黄体形成ホルモンが急激に分泌されるそうですが、
説明書をみると、急激に分泌されるのは1日くらいみたいなんですが、、
排卵後も黄体形成ホルモンは大量分泌するのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2001.10.29 17:16 12
|
まみ(秘密) |
上で質問したまみです。
すみません、なんかちょっと内容が変でした。
>説明書には「2、3日続けて陽性が出る事がある」と書いてありましたが、排卵後にも黄体形成ホルモンってでるんでしょうか?
排卵前には黄体形成ホルモンが急激に分泌されるそうですが、
説明書をみると、急激に分泌されるのは1日くらいみたいなんですが、、
排卵後も黄体形成ホルモンは大量分泌するのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
2001.10.29 17:37 17
|
まみ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。