妊娠?水っぽいおりもの。
2001.10.29 23:24 0 2
|
質問者: ぴのりんさん(秘密) |
現在、高温期16日目。生理予定日を3日過ぎたぴのりんです。
今回は、いつになく体温が高くて、37度あたりをキープしています。
時々、生理痛のような下腹部痛があり、ちょろちょろっと水っぽいおりものが出ます。「うわっ!来た!」と思ってトイレに行くと、透明な水っぽいおりものだけ・・・というのが、予定日頃から続いています。
昨日、検査薬をしてみましたが、うーーーーーっすら陽性が出ていますが、きっとこれは、18日のHCGの名残だと思って信用していません。
胸は張っていますが乳首は痛くないし、下腹部痛も1日に1回か2回だけしかなく、半分あきらめています。
水っぽいおりものが出て、妊娠してました、という方、いらっしゃいますか?
今回、初めて、黄体ホルモンの錠剤を飲んだりしたので、そのせいかなぁとも思っています。黄体ホルモン(プロゲストン)を飲むと、生理が遅れたりするんですよね??
あー、やっぱり違うかぁ〜
書いてるうちに、だんだん違うような気がしてきました。
タイムマシンで、1週間後の私を見てきて欲しいです。
あ〜あ・・・・
回答一覧
こんにちわ〜
私もそうでしたよ。今4ヶ月目ですが、生理予定日少し前くらいからみずっぽいおりものがだらだら出ていました。
今でも鮮明におぼえてます。帰宅の電車をおりる時に、たら〜っと足を伝って流れてきて、なんだこりゃと思ってトイレにかけこみました。
妊娠してるといいですね!!
2001.10.30 10:56 36
|
よーだ(27歳) |
少し、期待が持てましたが、検査薬は陰性でした。
うーん・・・どうなんでしょう・・・
生理が遅れているのは、31年間の人生の中で(大げさ!)
初めてのことなので、すごーく、戸惑ってしまって・・・。
もう少し、様子を見てみます。
ありがとうございました。
また、結果、報告します。
2001.10.30 14:02 29
|
ぴのりん(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。