低温期が長い・・。排卵はいつなんだ〜!!
2001.10.30 15:05 0 0
|
質問者: そらママさん(23歳) |
基礎体温の低温期が、今日で22日目になります。前回も、47日目にして生理でした。
前回は、なかなか生理が来ない上に妊娠もしてないし、体調が悪かったので婦人科へ行ったら、排卵直前ということでHCGを打たれました。意気込んで仲良くしたけど、注射の12日後に生理が・・・。
こんなに不順なのは、まだ母乳をやっているからでしょうか?息子は1歳2ヶ月ですが、おっぱい大好きっ子なのです。おっぱい止めないと順調にもならないし、妊娠もしないのかな〜?
母乳育児中でも、早々妊娠する人がいる中で、ちょっと切ない気持ちです。
妊娠したら、断乳にも踏み切れるけど、今はちょっと息子のために、まだやめたくない気持ちが強くて・・。
排卵日チェッカーも、高額だから、そうそう頻繁に買えないし・・。
標準的な周期になって、排卵が起こるためには、母乳やめるしか方法がないでしょうか・・?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。