ああ、質問がいっぱい・・よろしくお願いします!
2001.10.30 20:07 0 3
|
質問者: てまりさん(23歳) |
豆乳って、妊娠前から飲むといいんですか?
グレープフルーツと併用するといいのかな?
だれか教えてください。
あと、排卵した後っておりものってどういう感じですか?
なんだか下着にベットリ着くんですけどなんなのでしょうか。
(汚くてごめんなさい)
それに加えてなんだかここ2、3日でお腹周りに肉が
ついていつも履いてたズボンがキツーイ!のです。
ただ太っただけなのかしら??
回答一覧
てまりさん、こんにちは。
豆乳に含まれる大豆イソフラボンは、女性ホルモンに似た働きをしましす。
基礎体温を整えたり、子宮内膜を厚くして着床しやする効果があります。薬ではありませんから、残念ながら誰にでも絶対効く!とは言えませんが。
ですから妊娠前から飲んだ方が良いでしょうね。
グレープフルーツの成分(すみません、何か忘れました)は確か妊娠初期の赤ちゃんに良い環境を作ってあげられるんだったと思います。
ですからやはり妊娠に気付く前から飲んだほうが良いのでしょう。
どちらも栄養がありますし、飲んで損は無いと思います(笑)。
乏しい知識で失礼しました。
2001.11.1 14:04 10
|
ゆうの(30歳) |
確かグレープフルーツは葉酸が妊娠初期の赤ちゃんに良いのですよね。
このページやネットで検索したら、もっとくわしくわかると思います。
大豆は妊娠以外にも、乳がんの予防、男のひとだったら、前立腺がんの予防にもなるそうです。先日乳がんの検査を受けた時に、お医者さんが言っていました。
2001.11.1 17:40 10
|
みかづき(34歳) |
てまりさん、再びお返事します。
葉酸は受胎一ヶ月前(ピル常用者は3ヶ月前)から妊娠3ヶ月まで摂取する事で、神経管欠損(NTD)などの先天性奇形の危険が軽減されるという報告があります。
一日摂取の目安は400ugです。
2001.11.2 20:02 7
|
ゆうの(30歳) |
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。