HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 明日あさっての体温が怖い...

明日あさっての体温が怖い・・・。

2003.2.14 00:16    0 2

質問者: さざえさん(35歳)

こんばんわ、初めてスレ立てさせてもらいますさざえと申します(^_^)

なかなか寝つけず、カキコしに起き上がってまいりました。
16日が生理予定日なんです…。
う〜…。
毎月の撃沈を繰り返し、昨年末よりジネコで色々と勉強し、今月は冷え性対策も自分なりにできる事はありとあらゆる手を打ち、排卵日と思う日あたり、たぶんタイミングはバッチリだと思うんですけど…。
仲良くした後、壁に足を添わせて、足をブンブンとふりまくりました。
そのポーズを10分位していたら、「もう大丈夫だよー^o^」と旦那さんから笑われました(^_^;)
今日に入り、おっぱいが痛いです。生理前の症状と一緒です。
ただ、下腹が張るというか、重いというか、これは初めてかな。

高温期10日目になるのかな? 排卵から2〜4日かけて高温に入るので。
基礎体温測り出してまだ2周期なので、いまいち定かではないんですが、自分ではもしかすると黄体機能不全ぽいかな〜と自己判断しています。
2003年になった日、あと3〜6ヶ月は自然に任せようと思ったのですが、年令も年令だし、今回またダメなら病院行ってみようかな〜と考えている矢先です。

私の体温は2周期間で、36.5以上に上がった事はなかったんですが、今日36.75でした。
もうビックリで…。期待しまくりました。が、明日はどうなる事やら…、あさってはどうなる事やら…、みなさんもやっぱり体温に一喜一憂されていますか?

明日の体温気になるとなかなか寝付けず困ります(~_~)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みんな、一緒なんや!めちゃくちゃその気持ち分かるぅ!今日は18日、どうやったかなぁ?さざえさんに元気な赤ちゃんが授かってますように・・・\(^o^)/

2003.2.18 19:39 11

リン(秘密)

リンさん、お返事ありがとうございます。

私はといいますと、17日奴は来ました。
来て欲しくなかったけど、来ました。1日遅れで…。
来るなら当日来い!!期待さすな!!という感じです…

そうゆう日に限り親戚にバッタリで、「赤ちゃんまだ〜」と人のお腹をさすって来て…(^_^;)

でも、今月また頑張るつもりです。
マイナスに考えるとストレスたまって体にも悪いだろうし、プラスにプラスに頑張りまーす^_^

リンさんにも早く赤ちゃん授かるといいですね。
お互い頑張りましょう。

2003.2.19 12:37 9

さざえ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page