早く 子供がほしいな。
2001.3.18 10:48 0 2
|
質問者: みなみさん(26歳) |
同じ悩みを持ってる人 たくさんいるんだと改めて感じました。
私はまだ結婚してないんですが、今年 結婚予定です。
でも その前に子供がほしいね なんて2人で話をして(なんか 逆ですよね、結婚してからなのに(笑))
仲良くしました。排卵日前後かけて・・・
ところが・・・・
生理前の 下腹部痛や腰痛、貧血症状、だるさ、お腹のポコポコ(下痢になりそうな感じ)が出てるのです。
妊娠初期に出る乳首の痛みなんて全然・・・・(泣)
生理予定日は、3日後なのでまだ何とも言えないのですが、今回は ご縁が無かったんだなと思うと、やっぱりショックです。
排卵日に仲良くしたからと言って、すぐに子供が出来るんじゃないんですね。
簡単に考えすぎてました。
皆さんの中にも、この日!!と考えてる人は たくさんいると思いますが本当に、お互いがんばりましょう。
・・・ちなみに 私のだんなになる人は15歳年上なので わたしも焦ってるんでしょうね。それがきっと プレッシャーになってるとも思います。
回答一覧
みなみさん、はじめまして。のぞみっていいます。
私もみなみさんとおんなじです。まだ結婚してないけどお互い子どもが早く欲しく排卵日の前後がんばってるのにできないです。
私の場合、高校の時から生理不順で不正出血がありやっと去年から病院に通い始めて生理はちゃんとくるようになりました。今は排卵誘発剤をのんでます。私もすっごくほしいし彼もとっても欲しがってます。なのになかなかできません。。。タイミングだけではできないんだって思いました。
お互いがんばりましょう。
2001.3.19 15:22 7
|
のぞみ(秘密) |
みなみさん、初めまして。
「うん、うん。」と共感する内容だったので、レスしますね。
私は、只今10週です。お腹の赤ちゃんは、今のところ元気いっぱい。
でも、私は未婚です。(彼とは、同棲してますが。)(^^;
赤ちゃんが生まれるまでに、入籍する予定です。
やはり、先に子供を望みました。
でも子宮外妊娠をしたり、その後なかなかできなかったりでしたが、
排卵日辺りをねらって頑張りました。(^^)
前向きに明るく過ごして下さい。ウジウジは、精神的に排卵を止めて
しまいます。(←ホントですよ、私がそうでしたから。)
生理がきたら「妊娠0週0日目だ!今月もガンバルぞ!」くらいの勢い
で、頑張って下さい。
絶対に、赤ちゃんは、やってきます。
そうそう、私の彼は、私より23歳年上です。
子供が生まれたら、まるでおじいちゃんよ・・・。
2001.3.19 16:12 6
|
ねむち(30歳) |
関連記事
-
みんなの広場 【テーマ】結婚記念日、お祝いしてますか?
コラム くらし
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。