卵胞チェックをしにいったはずが・・・
2001.11.2 16:07 0 2
|
質問者: すぬこさん(29歳) |
終わってしまいました。まだ日が浅いので神経質にならないようにいわれたのですが・・・それで6200円、そんなにするんですね。卵胞チェックしたらもっと高額になったのでしょうか?以前別の病院で子宮けい癌検診をうけたのは5000円くらいでした。なんだか腑に落ちない病院デビューになりました。「卵胞チェックしたいんです」と受け付けでいったのですが先生にも言うべきだったのでしょうか?
回答一覧
私も今卵胞チェックしてもらっています。
初めていった時は、先生に排卵日が自分ではよく分からないので
タイミングをみてほしいといいました。
卵胞チェックの診察料は、毎回千円前後です。(ちなみに個人病院)
産婦人科は、妊娠後も長いおつきあいになるので、
相性の合う先生を見つけて下さいね。
2001.11.5 12:21 10
|
まく(29歳) |
こんにちは。私は個人の産婦人科に通っています。
卵胞チェックはしていましたが、1000円チョットだったと思います。
薬代を合わせて2000円前後だった気がするのですが・・・。
検査や薬代が含まれると少し高くはなりますが・・・。
通い始めると回数も多くなるし、値段ははっきりさせておく後で安心かも。
ウチの産院も何が幾らって表示されています。治療代も病院によって随分差が
あるのであまりに高いなら別の所に問い合わせてみては?私も初診時は検査したりして高くついた気がします。5000〜6000円位でした。
して高くなる場合もあるので
2001.11.5 15:44 8
|
ニッキー(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。