HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 補正下着と妊娠・・・。

補正下着と妊娠・・・。

2001.11.10 14:39    0 3

質問者: めぐさん(22歳)

みなさんこんにちは!最近下腹のぽっこりが気になり補正下着を購入しました。(高かったので旦那様には内緒です)そんなに苦しくはないのですが、一応お腹を締め付けている事になるので、妊娠を望んでるわたしは妊娠できるのかなって少し不安になってきました。お店の人は「妊娠したらお腹に合わせて、サイズを大きくしますから言ってくださいね」って言ってたので、受精するのには関係ないのでしょうか。補正下着をしているからといって、妊娠できないって事はない!って言ってくれる方がいないとやっぱり不安です。アドバイスお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

めぐさん、こんにちは。
私も補正下着を持っていますが、
妊娠を望んでいる為、今はつけていません。
妊娠に直接の関係があるかどうかとか、
全体出来ないとは言えないでしょうが、
妊娠に向けて良い環境だとは思いません。
排卵した後は、子宮が受精卵を迎える為に、
充血してふわふわのベッドを作りますが、
基本は血の巡りだと思うんです。
血液の循環をベストにしておくには、きつさは禁物です。

下着やさんは、売って営業成績を上げたいでしょうから、
今1つあてにならないと思います。
信用するなら、医学的知識をもった医者だと思います。
医者は補正下着が良いなんて言わないと思いますよ。

2001.11.12 13:52 7

まさこ(秘密)

私にも経験がありました。だからお返事させていただきます。締め付けるのはやっぱり良くないようです。体にも経済的にも・・体のサイズが変るという事は、下着のサイズも変るという事ですよね?ということは、また新しい下着を進められるという事です。というより「持ってたほうがいいよ」とか「出産後のぜい肉を引き締めるためにももう一枚」とか言ってくるはずです。強い意志を持ってそれを断れるのであれば大丈夫でしょうけどご主人様に内緒で買っちゃったんでしょ??あまりお勧めしません・・
ローンなんか組まされたら、ご主人様にばれちゃいますよ・・

2001.11.12 18:44 7

かわっく3(秘密)

お返事ありがとうございます☆
 まさこさんへ。やっぱりお腹を締めつけるというのは問題ありですかね〜。
補正下着をしてて、妊娠しなかったら、それが原因ではないと言われても下着のせいだって後悔しちゃいそうですよね。せっかく買ったのになぁって気持ちと妊娠できなかったらという思いが、頭の中でグルグルしてます。まさこさんの意見も頭に入れて、じっくり考えてみたいと思います。良いアドバイスありがとうございました☆
 かわっく3さんへ。ご心配していただいて本当にありがとうございます!でも、あたしが購入した所は、直しをすべて無料でしてもらえるんです。やせたら詰めてくれて、妊娠でもしたら、持っている下着に布をつぎ足して大きくしてくれるんです。現に今も、3回目の直しをしてもらってます。(胸のカップが合わなくて)もちろん無料。値段もあたしの友達が売っている、補正下着の半分でした。ローン組んでるんですけど、旦那様は給料すべてあたしに預けて、通帳も一切見ないずぼらな人だから、そのてんは安心です♪もし、かわっく3さんの言うようなことがあったら、その時は強い意思を持って断ります!本当に貴重なアドバイスありがとうございました☆

2001.11.14 11:40 10

めぐ(22歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page