HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 主人の睡眠中の癖について

主人の睡眠中の癖について

2004.10.19 21:56    0 6

質問者: ミネさん(25歳)

はじめましてよろしくお願いします!

結婚して5ヶ月がたちます。
私の結婚相手は普段から鼻をほじる癖があり、お付き合いしている
ときはそのことは知っておりました。
結婚し、毎日一緒に寝るようになり気付いたのですが、
彼の枕の下には大量の鼻くそが毎朝あるのです!
毎朝、彼が起きてからチェックしています。
こんなに大量に出るものなのかとゆうくらいにたくさんある日もあります。

彼には注意し、寝る前に鼻の穴をそうじしてから就寝するよう
言っておりますが治りません。
睡眠中を観察していると、鼻をこするような感じの動作をよくしています。

このような経験お持ちの方、また治す方法をご存じの方いらっしゃいましたら
アドバイスをおねがいします。

ちょっとおバカな(笑)悩みなのですが本気で悩んでおります。
おねがいします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

枕の下に半分に折ったシーツやタオルをまいて毎日洗濯すればいいんじゃないですか?あれもだめこれもダメじゃ息がつまって旦那さんも嫌になるかも。といいつつ自分がされたら文句言って怒鳴っちゃうかもしれないけど。。

2004.10.21 07:53 27

たま(秘密)

笑えました。ウチの旦那は寝ている間に全裸になります。
注意しても睡眠中の事なのでどうする事もできません。
甥が泊まりに来た時見られてしまい、『ちんこ男!!』とからかわれてました。答えになってませんね。

2004.10.21 15:33 68

つぶら(31歳)

うちもなんです・・・同じ悩みの方がいたとは・・(笑)

2004.10.21 18:46 90

k(秘密)

う〜ん・・・。まだお若いから根気よく言っているうちに直るのかもしれませんが。基本的に人の生活習慣やくせを変えるのって難しいと思います。
 うちは結婚5年たちましたが、主人が夕食の後、歯をみがかずに寝てしまう癖は言っても言っても直りません。歯ばかりか、帰ってきても
手を洗わない、(医療関係の仕事なので帰るまでに手はとても不潔になっていると思うのですが)、寝る前におふろに入るどころか顔さえも洗わない、本当に不潔な主人なのです。(朝にはシャワーを浴びて歯もみがきます。)
 今でも、歯を磨いてほしい、顔くらい洗ってから寝てほしいってたまに頼みますが、ちっとも直りません。もうあきらめかけています。
 根気よく言ってみてもだめなら、せめて、鼻の穴の掃除をしたら
ゴミ箱に入れてってベットサイドのすぐ落とせるところにゴミ箱を用意したほうがよいのでは?

2004.10.21 20:28 38

チビタ(秘密)

私は軽い鼻炎持ちなんで睡眠中鼻がムズムズします。睡眠中鼻を掘ってることに気付き「これは外泊してもやっちゃうかも!」って思ってからは寝てる間も意識して直すことができました。私の場合は枕の下ではなく枕の横でした(~_~;)結婚前には直りましたよ。
もし鼻炎とかアレルギーだったら本当にムズムズムズムズで又それを触れないのって凄く寝てる間にストレスになちゃうんで
いきなりやめて、もきっと無理なんで。。。
もし鼻炎、花粉症だったら布団はそとには干さない。こまめに掛敷布団に掃除機をかける。コロコロを毎日する。起毛類をさける。とか、
してみてはどうですか?で、ご主人にも「ムズムズするのって結構つらいんだね」とか言いつつ、これだけ布団をキレイにしてるんだから汚さないでっていう雰囲気もおもいっきりアピール。
あと、鼻の中が乾燥しやすい人もかゆいみたい。
前に枕元に置く小林製薬の「鼻スースークール」って言うのも効き目有りでした。ダニアレルギーのスプレーとかもあるみたいですし。
もしただの癖ならば「枕の下の鼻くそに虫が来てたぞ!」ってゆうのも
気持ち悪がって効くかも。
早くご主人の枕の下から鼻くそ君達がきえるのを祈ってます!

2004.10.22 12:41 24

けい(秘密)

治す方法とかはわかりませんが・・・うちの主人と一緒です(笑)
思わず同じ人がいた!と感動とともに笑ってしまいました。
けど、私達からしたら真剣な悩みですよね。
うちの主人は、普段から癖みたいでよく大きな鼻くそを取っては
私に見せて自慢してます。
外で歩いているときとか、周りに誰かがいるときは全然やらないのですが、車の中とか家の中では、しょっ中鼻の中をいじってます。
朝のふとんの上、特に枕付近にも勿論ありますよ!!
何度か夜中に寝ぼけながら鼻くそを取っている主人を見たこともあります。。日ごろ工場で仕事をしているのと彼が産まれ育った場所も今の自宅も工業地域にあるので空気が汚いといえば、それが原因のような気もしますが、本当によく出るな〜と関心している毎日です。
人前ではやらないので、治してあげたいとは思ってませんが、ミネさんのだんな様は人前でもやってしまっているんでしょか?
何か改善方法があれば、私も教えて欲しいな♪

2004.10.22 18:52 18

せり(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page