代理母出産について
2004.10.21 14:47 0 3
|
質問者: チチさんさん(秘密) |
病院で、今度不育症についての検査をする予定にしております。
ですが、とても不安で毎日泣いております・・・・・・
何度も化学的流産なのですが、本当に不安です。。。。
代理母出産をされた方、また望んでいらっしる方、かかった費用や、順序など、もしご存知でしたら、御返事ください
回答一覧
私は先月まで不妊治療をしていた26歳のものです。
今月より金銭的にきつくなり、一時治療を断念決意しました。
さて、本題ですが、向井亜紀さんが可愛い双子ちゃんが授かる事ができた、病院のホームページです。
WWW.のあとにこちらをコピーして貼り付けして検索してみてください。
sumiyuki.co.jp/index.htm
こちらの会社は、ネバダ州リノの不妊治療センターのコーディネートをしてくれるところであります。
確か、向井さんもこちらでお世話になってから、挑戦してました。
金銭的なことや、代理母を受け付ける条件やら色々なことがのってますので、ぜひ見てみてください。
メールでの相談もしているようなので、直接相談されたほうが、早いかと思います。
代理母は賛否両論ありますが、私は賛成です。
ぜひ、頑張って下さい。
可愛い我が子を、産みたいと思っても、亡くしてしまった心の傷は私には分かります。
私も、第一子流産経験しました。
その後、いまだに授かる事ができません。
赤ちゃんを授かるというのは、本当に神秘的なことで難しいことか、自分の身体で実感している日々です。
代理母を挑戦するに当たって、向井亜紀さんの代理母の本を読んで見てください。
どんなに代理母というのが難しいことなのかもわかります。
まずは、資料集めと不育症の検査を同時に行ってみて、自分の気持ちを固め、ご主人さんと相談されるといいでしょうね。
本当に辛い治療になるかもしれませんが、頑張って下さい。
2004.10.24 13:04 5
|
猫ちゃん(26歳) |
詳細は私もわからないのですが
代理母出産はタレントの向井亜紀さんが実行なさって双子の赤ちゃんが
産まれたんですよね。
日本では禁止されているのでアメリカで行ったとか。
代理母出産自体、賛否両論だと思いますが
ただ費用は莫大のようですね。
2004.10.26 22:31 10
|
たぶりん(32歳) |
私は、代理母出産はしたことありませんし、不妊治療暦は浅く、まだ1年ほどです。しかし、稽留流産と言われ、毎日泣いて暮らした生活を経験しています。だから、チチさんの気持ちは少しわかるつもりです。
でも、3回の科学的流産とは、さぞ、辛かったでしょうね。
私は、妹が「代理母になってもいい」って言ってくれたから、その気持ちだけで有難く、涙がこぼれてしまいました。
何かに励まされたり、力をもらったりしたら辛い時期も乗り越えて頑張れるって信じたいから、今は私も頑張るようにしています。
とにかく、私が元気にならないと赤ちゃんも降りてきてくれないんだと言い聞かせて辛くても元気になろうと努力しようと思いました。
だから、チチさんも元気を取り戻して、ご主人様と仲良く、楽しい時間を増やすことが出来ればいいなぁって思います。
毎日泣いて過ごす時間の辛さは、本当に苦しいこととです。
だからこそ、元気になって1日も早く、かわいい我が子を胸に抱くことの報告が出来ればいいなぁって思います。
お互い頑張りましょうね!
2004.10.27 22:19 7
|
トモ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。