一人目の時より二人目のつわりは重い?
2004.10.24 20:36 0 2
|
質問者: ふこんさん(秘密) |
食べ物を思い浮かべただけで、吐き気をもよおしてしまい、食事の準備もできず辛いです。何か解決法があったら教えてください。
回答一覧
同じです!
一人目の時は、フルタイムで働いていたこともあり、ほとんどつわりで苦しみませんでした。
なのに、二人目は…!
食事の支度もできず、上の子の幼稚園のお迎えも時々実母に頼み、買い物にもいけず、掃除もできず、一日中寝ころんでばっかり…でした。
今、11週なのですが、10週半ば頃からすこーしマシになり始めました!
解決策じゃなくて申し訳ないのですが、つわりは赤ちゃんが元気に育ってる証拠だと思って、後少し頑張りましょう!
お互いにカワイイ赤ちゃんを産みましょうね。
2004.10.28 08:58 40
|
二人目妊婦(秘密) |
二人目妊婦さん、お返事ありがとうございました。やはり、のんびりしているとつわりのことばかり考えて、余計にひどくなるんでしょうね。
逆に体を動かして、つわりを忘れられるように努力したいと思います。
お互いに頑張りましょう!
2004.10.31 19:07 41
|
ふこん(秘密) |
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
後期つわりで無性に甘いものが食べたくなる…どうすればいいの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。