HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 昭和大学病院で帝王切開さ...

昭和大学病院で帝王切開された方へ

2004.11.21 20:11    0 3

質問者: 姐さんさん(41歳)

旗の台の昭和大学病院にて帝王切開された方がいらっしゃいましたら、良い点、悪い点、気がついたことや経緯など何でもよいので教えていただけないでしょうか?(自然分娩の方でも気がついたことがありましたら・・・)

実は転院先を迷っています。
処置や病室や看護体制などは十分満足できましたでしょうか?

「絶対お奨めです」という話や、逆の無話でも構いません。
産科のどの先生が良かったなどもお聞かせいただければ嬉しいです。
(ちなみに高齢なのでハイリスク担当だとは思うのですが。)

すみませんがよろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

自然分娩でしたが、レスします。全体的に言うと、昭和大学で良かったと思っています。看護師の方もみんな感じ良く、親切でした。産婦人科と小児科は評判がいいみたいです。入院中は母乳の指導が徹底されていました。ちなみに食事は決しておいしいとは言えませんが・・。
元気な赤ちゃんを出産されますように・・。

2004.11.26 10:34 11

ぺこ(31歳)

昭和での経験はありませんが、帝王切開と自然については、治りが早いのは自然です。帝王切開だと、子供を抱けるのも自然より遅くなるし、なによりも、傷の治りが遅くじゅくじゅくしてしまう人・体がむくむ人もいて、なおりが遅いと1ヶ月入院している事もあります。自然だと1時間で歩いてベットに戻り子供もその日に抱けたりします。私は自然分娩派です。参考までに

2004.11.26 10:55 13

王子様(秘密)

べこさん、適切な回答ありがとうございます。
少し迷っていたのですが決心が固まりました。

王子様さん、レスありがとうございます。
私は昨年末筋腫の摘出をしていまして、それからの不妊治療のせいでまた6つも筋腫が発生してしまい、その上高齢のため医者からは帝王切開だといわれているのです。やはり自然がいいですよね・・・・
術後の厳しさはある程度覚悟はしているものの、話をきくと本当に大変そうでびびってしまいます・・・・
でも赤ちゃんのために気持ちを強く持って戦います!!

ありがとうございました。

2004.12.6 08:21 16

姐さん(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page