ガンジダのおりものの状態についての質問です
2001.6.19 23:14 0 1
|
質問者: やんまさん(28歳) |
ガンジダでは・・・と悩んでいて、過去の投稿を読ませて頂きました。
おりものの状態が「豆腐のカスのような」とか「カッテージチーズ」とあるのですが、カッテージチーズというものがどういうものかわからないのです。
豆腐のカスというと、かなり水分がないように感じますが、そんなにボソボソしてるものが、体の外まで流れてくるのですか?
それと、痒みは始終掻いてなきゃいけないくらいなのでしょうか?
私のおりものは、白くてヨーグルトより水っぽい感じで、痒みも、「なんとなく痒いな〜」という程度なのですが、個人差があるのでしょうか?
あと、外陰部が腫れたり、黒ずんだりもするのですか?
私は前から黒さが気になってたのですが、ずっと前からガンジダにかかってたのかも・・・と、だんだん落ち込んできてます。。。
前にかかった事のある方、よろしければ、教えて下さいm(__)m
回答一覧
こんにちわ。私も今カンジダになり病院に通っています。症状はやっぱり人それぞれだと思いますよ。私のおりものもやんまさんと似ててヨーグルトっぽくて少しどろどろしてる感じです。でも以前カンジタになった時はカッテーズチーズのようなおりものでしたよ。本人でも年齢などによっておりもののでかたも変わってくると思います。それに「痒いな〜」感じたら早めに病院に行く事をおすすめします。何の病気に限らずひどくなってしまってからでは自分がつらいし、何度も病院に通うのは大変ですよね。やんまさんも早めに病院に行った方がいいですよ。
2001.7.10 13:39 16
|
シーラ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。