本当にくだらない独り言です
2004.11.29 20:51 0 1
|
質問者: ぐちえさん(秘密) |
仲の良い高校からのグループがあります。
その半数が、中絶をしています。
そして、中絶をしたほとんどができちゃった結婚です。次から次と兄弟を産んでいます。
やっぱり、「できやすい」ってことなんですよね。
あと、「私、子供できにくいとおもうし・・」
という人も、妊娠で苦労はしていません。
一体、なんの根拠があってそう言うのか??
ま、私も根拠も無しにすぐ妊娠するだろうと思っていましたが・・
いままで、こんな事思うなんて。と考えを封じてきました。
が、この場を借りて初めて口に(?)させてもらいました。
さっ、これですっきり!!
ありがとうございました。
回答一覧
<あと、「私、子供できにくいとおもうし・・」
という人も、妊娠で苦労はしていません。
一体、なんの根拠があってそう言うのか??>
お友達は、妊娠で苦労はしていません。とは、何を根拠にあなたはそう言えますか?
そのお友達が、まだ未婚なら、生理不順があるとか、生理痛がひどいとか、その人なりに心配になっている事があるのではないでしょうか?
もし、結婚して妊娠を経験しているにしても、ひと月で妊娠出来た人もいるなかで、そのお友達は数ヶ月間かかっての妊娠であって、数ヶ月間でも悩んだり、焦ったりした期間があっかかもしれないじゃないですか?
そのお友達がどういう性生活をしているのか、本人同士じゃないと分からない面が沢山あると思います。人が苦労してないとか、簡単に言わない方が良いと私は思います。どんなに仲が良くとも、誰にも話してない悩みも人それぞれあるはずです。苦労してるのは自分だけじゃないですよ。。
2004.12.9 12:15 11
|
。。。(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。