妊娠しているかわからないんです。
2004.12.14 16:47 0 2
|
質問者: 匿名希望さん(27歳) |
排卵日が11月29日で、次の生理予定日は12月9日でした。
排卵日あたりから、左の下腹部が痛くて、9日になっても生理がこないから妊娠したかな?と思いました。
もちろん基礎体温も高温のままです。
13日に妊娠検査薬を使ったのですが、よく見ないとわからないくらい薄い陽性でした。
そして14日(高温期14日目)に産婦人科へ行き、下腹部痛があること、検査薬が薄く反応したことを言ったのですが、妊娠しているかどうか微妙なところだと言われました。
とりあえずこのまま生理がこなかったらまた検査しますが、今まできっちり28日周期で生理がきていたのに、今日で5日も遅れています。
もし妊娠していたら4W5Dのはずなのに、検査薬が薄くしか反応しないなんてこと、あるのでしょうか?
排卵から2週間で妊娠しているかどうかがわかると先生は言っていたので、はっきりとわかっていなきゃいけない時期だと思うのです。
以前子宮外妊娠をしているため、また子宮外妊娠ではないかと毎日不安です。
検査薬の反応が薄いこと、左下腹部と足の付け根が痛いことがひっかかります。
私のように妊娠しているかどうかがなかなかわからなかった方いらっしゃいますか?
回答一覧
始めまして。私なんて生理予定日から二週間たっても妊娠しているのか何か病気なのかという不安な日を送っていました。三週間後にようやく妊娠と判明。排卵がかなり遅れていたそうです。反応が薄いということは、妊娠の超初期で妊娠ホルモンの出がごくわずかということも考えられます。今は生理がこのままこなかったらまた検査してみようという気楽な気分で過ごされてはいかがでしょう?でも子宮外妊娠はご心配でしたら、やっぱり早めがいいですよねぇ・・・。でもまだ妊娠しているのかわからない状況ですから、気楽に待ってみてはいかがでしょうか?
2004.12.15 23:21 9
|
hitomin(秘密) |
子宮外妊娠経験者なら不安になるのも分かるような気がします。
私は不育症なのでキット妊娠するたびにマタ流れたら・・・と思うと思います。
妊娠検査薬の反応ですが、私の友達は3週間経ってやっと反応が出たって言ってました。
週数は結局最後には赤ちゃんのサイズ(妊娠初期は不思議な事に個人差がほとんど無いんですって)で決まるので現段階での週数であまり悩まない方が良いと思いますよ〜ストレスはお腹に良くありませんから!
私も検査薬の反応が薄かったので流れるたびに先生に想像妊娠だったのでしょうか?と聞くんですけど、今の検査薬は精密なので確実に妊娠した事実が無いと反応しないですよと言って頂けたのでホッとした記憶がありますよ〜
ホルモンが初期ですしマダ少ないのでは?無事に成長すると良いですね!
2004.12.16 15:07 11
|
あくびちゃん(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。