婦人科の検診時期を教えてください。
2001.11.14 22:13 0 1
|
質問者: リンダさん(秘密) |
気になって、産婦人科に行った所、異常なしでした。
そして先生は「乳がん検査は30歳からだけど、今は若い人がかかることが多いから、早めに検診をしなさい」とおしゃっていました。
先生は30歳からだと保険がきくと言っていました。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、乳がん検査や子宮の検査はいつごろから受けたのでしょうか。私は25歳なんですが、もう、受けたほうがいいのでしょうか。そしてどのくらい費用がかかるのか教えていただけないでしょうか。お願いします。
回答一覧
こんにちは。私は去年の夏婦人科の検診を受けました。電話で申し込んだ時は年齢が若いのに(30歳以下なのに...)みたいな事を言われましたけど。主人の会社から補助がいくらか出て(すみません、いくら出たのか忘れました。半額補助くらいだったような)、当日支払ったのは15000円くらいでしょうか。
乳癌検診、子宮癌検診、骨密度検査、その他一般的な検査で半日くらいでした。私が受信したきっかけは、結婚して1年経って自分の健康もきちんと管理しておこうと思ったからです。病気はよく、早期発見と言います。検診でお金はかかるけれど、安心料と思って早くても検診を受けたほうがいいのではないでしょうか?いろいろな不安も一気に解消できるし。
不安な部分だけでも診療してもらうという方法もありますよね。検診は年齢に関係なく自分と愛する家族のために受けた方が安心できると思います。
2001.11.16 19:43 25
|
ぽよよのふ(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。