HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 本当になやんでます!教え...

本当になやんでます!教えて下さい!!

2005.1.9 02:13    0 4

質問者: みっちょびさん(秘密)

初めまして。私は2児のママです。2人目の子が去年の6月に生まれました。それから4ヶ月たってから生理が来ました。生理が来る1週間前になるとあそこがかゆくなるのです。始めはムズムズした感じからじょじょにかゆくなり、しまいには痛がゆくなってしまいます。かゆくなると同時におりもの?が増えてきます。おりものシートはかかせません。生理が来るとかゆみはおさまってきます。今4回目の生理がきてるのですがいまだにかゆくなります。1人目産む前に、性病の検査でクラミジアにかかっていました。私と旦那の薬をもらい飲んでました。2人目の時もクラミジアでした。でも、病院に見せに行ったら菌はもう死んでるから大丈夫と言われ、薬は飲んでませんでした。なにか関係があるんでしょうか?独身の頃は生理前になると鼻血が出る事も2〜3回ありました。薬剤師さんに相談してみたら、生理前になるとなんらかのサインがあるからしかたがないと言われました。かゆみ止めの薬を塗ってたけど、ベタベタしてすぐにやめてしまいました。今、本当に悩んでます。なにが原因でかゆいのか教えてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もおりものがひどくなってくるとかゆみがでたりします。
でも市販のおりものによるかぶれに利く薬をつかうと2〜3日で
ひきます。
うちの母も妊娠中にクラミジアにかかり、そのときは治したそうです。
それ以後も生理や梅雨の時期になると痒くなったりしたそうです。
もしかしたらまた病気かもしれませんし、自分にあった薬をもらう為に
病院にいかれたほうがいいかもしれませんね(^^)
かゆかったり、痛いと不快でしょう?
よくなるといいですね(´∀`*)

2005.1.13 14:47 7

guri(22歳)

それはカンジタ膣炎ではないでしょうか?
おりものはぽろぽろしていませんか?

私は低容量ピルを飲んでいたので、カンジタにかかりやすくなっており再発に悩まされています。
かゆい、ぽろぽろしたおりもの、量が増えるなどが特徴です。
病院に行ってはいかがでしょうか。

2005.1.13 21:59 12

エリンギ(秘密)

私も生理前のおりものが多い時期(排卵頃)からかゆくてたまらないときがありました。
おりものでかぶれ、生理が始まったらナプキンでかぶれ、掻きはじめるとどんどんひどくなるのです。
わたしは、デリケートゾーン用の塗り薬を使用していますが・・・
生理の周期によってかゆいとき、かゆくないときがあります。

2005.1.14 20:05 7

すずらん(秘密)

病気かどうかは判断できませんがそれ以外の可能性をあげておきます。
外陰部なら、おりものによるかゆみが考えられます。
おりものシートを使用しないほうが通気性がよいでしょう。
使用するなら、頻繁にとりかえてくださいね。
そして、膣の中のかゆみなら、乾燥が原因かもしれません。
月経一週間前というのは、卵胞ホルモン(エストロゲン)が減ってくる時期です。エストロゲンが減るとコラーゲンも減ります。コラーゲンが減ると皮膚が水分を蓄える量が減り、乾燥するのです。
お化粧するとき、お肌にしっとり感がなくなるのも高温期ですよ。
粘膜も表皮とおなじで、コラーゲンによって張りや潤いが保たれているのです。
ふだんからコラーゲンを蓄えるよう、食事に気をつけてみてください。
こんにゃくとビタミンCを多めにとるのがよいでしょう。
この場合は、婦人科に相談したら、ホルモン療法を提案されるかもしれません。

2005.1.16 12:16 8

ゆう(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page