本当になやんでます!教えて下さい!!
2005.1.9 02:13 0 4
|
質問者: みっちょびさん(秘密) |
回答一覧
私もおりものがひどくなってくるとかゆみがでたりします。
でも市販のおりものによるかぶれに利く薬をつかうと2〜3日で
ひきます。
うちの母も妊娠中にクラミジアにかかり、そのときは治したそうです。
それ以後も生理や梅雨の時期になると痒くなったりしたそうです。
もしかしたらまた病気かもしれませんし、自分にあった薬をもらう為に
病院にいかれたほうがいいかもしれませんね(^^)
かゆかったり、痛いと不快でしょう?
よくなるといいですね(´∀`*)
2005.1.13 14:47 7
|
guri(22歳) |
それはカンジタ膣炎ではないでしょうか?
おりものはぽろぽろしていませんか?
私は低容量ピルを飲んでいたので、カンジタにかかりやすくなっており再発に悩まされています。
かゆい、ぽろぽろしたおりもの、量が増えるなどが特徴です。
病院に行ってはいかがでしょうか。
2005.1.13 21:59 12
|
エリンギ(秘密) |
私も生理前のおりものが多い時期(排卵頃)からかゆくてたまらないときがありました。
おりものでかぶれ、生理が始まったらナプキンでかぶれ、掻きはじめるとどんどんひどくなるのです。
わたしは、デリケートゾーン用の塗り薬を使用していますが・・・
生理の周期によってかゆいとき、かゆくないときがあります。
2005.1.14 20:05 7
|
すずらん(秘密) |
病気かどうかは判断できませんがそれ以外の可能性をあげておきます。
外陰部なら、おりものによるかゆみが考えられます。
おりものシートを使用しないほうが通気性がよいでしょう。
使用するなら、頻繁にとりかえてくださいね。
そして、膣の中のかゆみなら、乾燥が原因かもしれません。
月経一週間前というのは、卵胞ホルモン(エストロゲン)が減ってくる時期です。エストロゲンが減るとコラーゲンも減ります。コラーゲンが減ると皮膚が水分を蓄える量が減り、乾燥するのです。
お化粧するとき、お肌にしっとり感がなくなるのも高温期ですよ。
粘膜も表皮とおなじで、コラーゲンによって張りや潤いが保たれているのです。
ふだんからコラーゲンを蓄えるよう、食事に気をつけてみてください。
こんにゃくとビタミンCを多めにとるのがよいでしょう。
この場合は、婦人科に相談したら、ホルモン療法を提案されるかもしれません。
2005.1.16 12:16 8
|
ゆう(秘密) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。