江戸川区−浦安近辺に在住の場合
2005.1.31 15:57 0 4
|
質問者: NONさん(36歳) |
以前からこちらを拝見させて頂いておりまして、雰囲気もとても良いので、思い切って私もこちらで相談させて貰いたく、勇気を出して書くことにしました。(^^;
私はこの年まで出産を経験しておりません。でも、もしかしたらようやく・・・かもしれないのです。(*^^*)
そこで、どこの産婦人科に行ったら良いのか、とても悩んでいます。引越して間もないので、どこにどういった病院があるのかもあまり知りません。
そこで、江戸川区−浦安近辺に在住の方々がいらっしゃいましたら、お勧めの産婦人科を教えて下さい。友人や知り合いから聞いた話でも構いません。
年齢共々とても不安です。
宜しければ、お力添えを宜しくお願い致します。m(_)m
回答一覧
初めまして!
私は江戸川区に住んでいますが、松島にある「松島産婦人科」が江戸川区では有名です。私も昔から通院していますが、先生も親身になって相談してくれるので安心です。
2005.2.1 09:17 7
|
K.K(秘密) |
NONさんへ、もしご参考になれたらかと思って投稿しました。
私は以前浦安に住みましたののかと申します。三年8ヶ月まえに最初、葛西産婦人科にお世話になったのですが、やはり浦安に在住して行政からいろんな
産前検診の補助が出たので、わざわざ東京都管轄の葛西へいって結構面倒でした。つわりが終わってから順天堂病院の産科に行くことにしました。
ほかの人によると余りいい評判ではなかったが、私はあそこが気に入っています。産科にいる看護婦さんは当時20か30人位いましたが2人だけは看護婦であとはみんな助産婦だったよ。とても感じのいい助産婦と卒業したばかりの医師だけど、気楽に相談や談笑できました。おまけに小児科も付いているので
心が強かった。そしてね、あそこで一緒に出産したママと仲良くなって今も連絡しています(笑)主人も二人目の時はやはり順天へいこうねとまで言っているので、ご参考まで。頑張ってね。
2005.2.1 14:37 11
|
ののか(35歳) |
NONさんこんにちわ
1年以上前の話ですが、基礎体温をつけていて高温期が18日ほど続き検査薬で陽性反応が出たので、『葛西産婦人科』へ行ったことがあります。そこを選んだ理由はスタッフ全員女性というのにひかれたからです。でも、最悪でした。ずっと子供を望んでいてやっと妊娠したと思い喜びいっぱいの私に先生は「妊娠してません」の一言。「高温期が続いているし陽性反応も出たんですけど」って言うと「そちらを信じるのならそれでも良いですがうちの検査では妊娠してません。いずれ出血があるでしょう。」私の目も見ずに冷た〜く・・・
実際に妊娠はしていなかったようなのですが、あまりにも冷たくて2度とあんな人には診てもらいたくないと思いました。
そして現在、私は妊娠4ヶ月。今は西葛西にある『池下レディースクリニック』へ通院してます。『葛西産婦人科』の先生に比べればどこも良く感じるのかもしれませんが、先生も優しいし(先生はたくさんいるのでどの先生にあたるかによって違うかもしれないけど)家からクリニックまでの送迎のサービスもしてくれるんで助かってます。
参考になるかわかりませんが、おうちが近いようなので返事をしてみました。
2005.2.3 17:12 8
|
まろ(30歳) |
皆さん、ご親切に色々とありがとうございます。
皆さんのお話を読ませて頂いて思ったのは、行ってみなくては分からない部分もあるのかなぁと。
交通の便を調べながら、教えて頂いた病院を見てみようと思います。
やっぱり、一番の希望は、妊婦の立場に立って親身になってくれる先生に診て貰える事ですね。
2005.2.10 08:53 10
|
NON(秘密) |
関連記事
-
安静でいいの?それとも受診すべき? 詳しく知りたい「切迫早産」のこと
インタビュー 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。