鹿児島の病院の評判を教えてください。
2005.2.1 16:47 0 7
|
質問者: ミンミンさん(32歳) |
回答一覧
私は鹿大病院に通っています。良い病院だと思います。不妊治療に力を入れていると全国的にも有名だと思います。少なくとも、私には合っていると思います。ここの病院でダメなら、あきらめられるかな〜とも思っています。
2005.2.5 22:51 17
|
まりあ(秘密) |
はじめまして、、私も今、鹿児島市内の病院に通っています、、始めは、繁華街にある、クリニックに通っていましたが、、今は中州にある、うのきクリニックに通っています、、今は、優しい物腰の先生に指示に、従っていますので、先生のとこなら!!と思っています、
看護婦さんも、優しいし、リフレクソロジーなどもあり、肩に力を入れずに通えます、、
2005.2.7 11:02 13
|
いちいちご(秘密) |
まりあさん、お返事ありがとうございました!鹿児島大学病院は有名なんですね。紹介状がなくても大丈夫ですか!?他の病院で行なった検査等を伝えて、極力同じ検査をする手間が省けるのは紹介状ですが、まりあさんは他の病院からの紹介だったのですか?予約制など何か初診に行く時の注意や時間帯などありましたら教えていただけたら幸いです。私も直接病院に電話で聞いてみますね。色々うかがってすみません。誰に聞いていいのか悶々としていたので助かりました。
2005.2.8 12:39 14
|
ミンミン(32歳) |
初めまして、私も不妊治療に2年通っています。
姶良郡姶良町の竹内レディースクリニークに!!
竹内レディイスは、病院はホテルみたいだし、受付から感じが良いし、
看護士さんたちの対応はもちろん先生たちも患者の気持ちになりお話してくれるので安心して不妊治療ができると思います。
一度受診してみては?
2005.2.9 12:02 15
|
ゆかりん(29歳) |
私も鹿児島の病院でかなり悩んでます。最近結婚して、旦那は9歳年上です。以前は子供が欲しくてたまりませんでした。しかし今はお仕事が楽しくてしょうがないです。でも、お仕事が不規則ということもあり半年ほど生理の方が来なくなりました。実は今日も病院に行ってきたんですけどつくづく思うのが病院!!私は何回も病院を変えました。今、鹿屋に住んでるんですけど鹿屋の産婦人科全部行きました。しかし、まだ若いからか、真剣にきいてくれなく患者を物扱いに。ただ、毎日のお仕事。としかおもってない!私も鹿屋はホント考えてほしい。今は都城の病院ににいってます。私も真剣に聞いてくれるところを探したい。
2005.2.10 14:12 13
|
ミルママ(20歳) |
いちいちごさん・ゆかりんさん・ミルママさんこんにちは!
鹿児島でもたくさんの方が自分の赤ちゃんを抱く日を目指してがんばってらっしゃるんですね。私も1つの病院にこだわらずに、医師と看護婦さんの相性が合う病院を探そうと思います。
今、愛育病院に通っていて良い病院だと思いますが、自分に雰囲気が
合わないのかなと思っています。
まだ不妊治療続けて1年目で、どこまで続くか分かりませんが、がんばろうと思います。
皆さんのご紹介くださった病院にとても興味があるので病院を変える
良いきっかけになりました。是非受診してみようと思います!
ミルママさんと同じように、私も働きながらで出張も多い仕事なので、
仕事と不妊治療の両立は大変ですががんばりましょうね!
2005.2.13 17:55 11
|
ミンミン(32歳) |
ミンミンさん、やはり一つの病院に限らず他の病院を探すのも大切ですよね。しかもお仕事をしながらというのはなかなか時間もないものです。でも今がんばって産める体制と資金作りをしないとですよね。お互いがんばりましょう。
2005.2.24 17:38 7
|
ミルママ(20歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
どこの鍼灸院も不妊のツボは同じで同じ治療をするのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。