HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 鹿児島の病院の評判を教え...

鹿児島の病院の評判を教えてください。

2005.2.1 16:47    0 7

質問者: ミンミンさん(32歳)

こんにちは。はじめて投稿させていただきます。ミンミンといいます。私は結婚して8年目ですが、子供が欲しいと思ったときにはなかなかできず、3年ほどさまよっています。昨年春から不妊治療をはじめましたが、夏に一度妊娠しましたが、11週目で流産してしまいました。その後もなかなか妊娠が継続せずに、途中で流産してしまいます。しかし、現在通っている病院は「不妊治療」に力を入れていると言われているものの、治療方法が毎回同じで(クロミッドを服用した後、体温が上がってきたら黄体ホルモンの薬を10日間服用)、先生にも「他に方法はないのですか?」と聞いても「様子を見ましょうというばかり。」体外受精でもなんでも他の方法や、これだけ妊娠はするのに、継続しないのは、ナチュラルキラー細胞など主人と私の体の相性もあるのではと思うようになりました。それでも患者さんがとても多い病院なので、子宮内を見て排卵日を予測したりするだけで、血液検査で抗体ほ調べたりということもないので、あと何回同じ治療のまままた流産を繰り返すのかと不安でたまれません。しかし、1年通った病院を変えるとなると、また1からやり直しになるような気もして、せっかくだったらご存知の方に評判をお伺いしてから、他の病院を検討してみよう!と前向きに考えることにしました。 鹿児島で不妊治療をご経験された方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけますでしょうか。よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は鹿大病院に通っています。良い病院だと思います。不妊治療に力を入れていると全国的にも有名だと思います。少なくとも、私には合っていると思います。ここの病院でダメなら、あきらめられるかな〜とも思っています。

2005.2.5 22:51 17

まりあ(秘密)

はじめまして、、私も今、鹿児島市内の病院に通っています、、始めは、繁華街にある、クリニックに通っていましたが、、今は中州にある、うのきクリニックに通っています、、今は、優しい物腰の先生に指示に、従っていますので、先生のとこなら!!と思っています、
看護婦さんも、優しいし、リフレクソロジーなどもあり、肩に力を入れずに通えます、、

2005.2.7 11:02 13

いちいちご(秘密)

まりあさん、お返事ありがとうございました!鹿児島大学病院は有名なんですね。紹介状がなくても大丈夫ですか!?他の病院で行なった検査等を伝えて、極力同じ検査をする手間が省けるのは紹介状ですが、まりあさんは他の病院からの紹介だったのですか?予約制など何か初診に行く時の注意や時間帯などありましたら教えていただけたら幸いです。私も直接病院に電話で聞いてみますね。色々うかがってすみません。誰に聞いていいのか悶々としていたので助かりました。

2005.2.8 12:39 14

ミンミン(32歳)

初めまして、私も不妊治療に2年通っています。
姶良郡姶良町の竹内レディースクリニークに!!
竹内レディイスは、病院はホテルみたいだし、受付から感じが良いし、
看護士さんたちの対応はもちろん先生たちも患者の気持ちになりお話してくれるので安心して不妊治療ができると思います。
一度受診してみては?

2005.2.9 12:02 15

ゆかりん(29歳)

私も鹿児島の病院でかなり悩んでます。最近結婚して、旦那は9歳年上です。以前は子供が欲しくてたまりませんでした。しかし今はお仕事が楽しくてしょうがないです。でも、お仕事が不規則ということもあり半年ほど生理の方が来なくなりました。実は今日も病院に行ってきたんですけどつくづく思うのが病院!!私は何回も病院を変えました。今、鹿屋に住んでるんですけど鹿屋の産婦人科全部行きました。しかし、まだ若いからか、真剣にきいてくれなく患者を物扱いに。ただ、毎日のお仕事。としかおもってない!私も鹿屋はホント考えてほしい。今は都城の病院ににいってます。私も真剣に聞いてくれるところを探したい。

2005.2.10 14:12 13

ミルママ(20歳)

いちいちごさん・ゆかりんさん・ミルママさんこんにちは!
鹿児島でもたくさんの方が自分の赤ちゃんを抱く日を目指してがんばってらっしゃるんですね。私も1つの病院にこだわらずに、医師と看護婦さんの相性が合う病院を探そうと思います。
今、愛育病院に通っていて良い病院だと思いますが、自分に雰囲気が
合わないのかなと思っています。
まだ不妊治療続けて1年目で、どこまで続くか分かりませんが、がんばろうと思います。
皆さんのご紹介くださった病院にとても興味があるので病院を変える
良いきっかけになりました。是非受診してみようと思います!
ミルママさんと同じように、私も働きながらで出張も多い仕事なので、
仕事と不妊治療の両立は大変ですががんばりましょうね!

2005.2.13 17:55 11

ミンミン(32歳)

ミンミンさん、やはり一つの病院に限らず他の病院を探すのも大切ですよね。しかもお仕事をしながらというのはなかなか時間もないものです。でも今がんばって産める体制と資金作りをしないとですよね。お互いがんばりましょう。

2005.2.24 17:38 7

ミルママ(20歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page