HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 栃木県(又は関東圏)の不...

栃木県(又は関東圏)の不育症の治療が出来る病院

2005.2.3 10:50    0 9

質問者: るんさん(秘密)

いつも勉強させていただいています。

私は、不育?だと思うのですが何度か妊娠はするのに超初期で流産してしまいます。いま、通っている病院はリンパ注射やバファリンなど出していただいていますが、長い期間になりもうなにもすることがないようでなにも指示がなく正直あせってきています。スタッフも優しさがなく落ち込んでばかりでこんな状態なら違う病院を探そうと思いました。

ささいな情報でもかまいませんどちらかお勧めの病院ご存知ではないでしょうか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは!私は栃木ですが、宇都宮の済生会病院で知り合いの方が
治療して、めでたくご懐妊され出産しましたよ!仕事熱心でお子さんを
作らずに39歳まできたようですが、やはり子供が欲しいと試みてても
出来ずで・・・
済生会の他、宇都宮では近澤クリニック・金澤産婦人科の名前を
良く聞きますね。

色々と大変でしょうが、頑張って下さいね。

2005.2.4 09:28 11

ルルママ(35歳)

中央クリニックはご存知ですか?

2005.2.4 14:17 16

みみりん(34歳)

るんさん、はじめまして。

私の知っている有名な病院は、南河内町にある中央クリニックです。自治医大のすぐ隣にあり、最近では宇都宮の東武デパートにも同じクリニックがあるそうですよ。ここは、県外からの方も多く受診されているようです。あとは、私の友達は宇都宮の済世会病院で5年目にやっと子供を授かりました。

参考までに・・・。

2005.2.4 21:25 10

まりん(32歳)

はじめまして、るんさん。

私も何度か超初期と初期流産を経験しています。
そしてやはり不育症ではないかと、通っている産婦人科で言われました。そのときに県北にある国際医療福祉病院で検査ができると教わりましたよ。結局、昨年ようやく子供を授かり検査をせずに済んだので、治療を行っているかは分らないのですが・・・。あまり有益な情報ではなくてごめんなさい。

ちなみに私はざくろエキスを3ヶ月飲んで授かりました。
きっといつかるんさんのお腹にも天使ちゃんは来ますよ!

2005.2.6 20:42 7

ここわた(33歳)

横レスになりますが、済生会も近澤もお勧めできません。済生会では待ち時間が長く診察は短い・医師に相談や質問をすれば思い切り面倒くさそうな顔をされたり訳の分からない説明をされました。近澤の院長先生はとても話しにくい人で人の話を聞いているのか分からない人でした。
今は治療を止めていますが、今度行くなら宇都宮の中央クリニックに行きたいと思っています。あそこは専門のカウンセラーの人が居ると聞いたので安心出来そうだからです。

2005.2.7 21:06 11

ドクハラ反対(秘密)

ルルママ様
心強いはげましありがとうございます。正直、年齢にはビクビクしてるのであせり気味でした。
みみりん様
中央クリニックはHPのみで検索したことがあります。いろいろ治療されているようですね。
まりん様
あと押ししていただけるようなやさしいお返事ありがとうございます。
ここわた様
お子様の誕生おめでとうございます。少しでも同じような状況で出産された方がいらしゃると励みになります。ざくろエキスですか。飲んでみようかなと思います。
ドクハラ反対様
…やはり、そうでしたか。病院に受けた同じ印象は私だけでは無かったようですね。少しでも、力になってほしくて医師に助けを求めているだけなのに泣きたくなりますよね。私も中央クリニック行きたくなりました。

もっともっと専門分野の病院が近くに出来ればいいのに。
遠くへ通うことも検討していますが、初期に流産を経験している為出来れば妊娠した際には傍に信頼できる医師がいれば…と思って今回皆さんにご意見いただきました。
レスなんかこないかもなどと、落ち込んでいた私ですがまた頑張れる気がしました。ありがとうございます。

2005.2.12 18:28 7

るん(秘密)

宇都宮の中央クリニックは、都会にあるだけに、とにかく狭いです。
ここでは大きな検査はできないため、検査をするときは結局南河内町まで行くことになります。
待合室が狭く、丸く向かい合う感じで椅子が並んでいるので、
患者さん全員と顔を合わせてしまい、それがちょっと・・。
あと、内診で看護婦さんがつくのはわかるんですが、診察室で
医師と話す時も、隣にぴったり若い看護婦さんが座って、じっと聞いてます。だから体位とかHをいつしたかとか丸聞こえ。恥ずかしくて
聞きたいことも質問できないんですよね。私だけかな?

2005.2.13 09:36 7

カモン(秘密)

中央クリニックで、卵管造影を受けた時のことです。
あまりの痛みに「痛い」と叫び、足を動かしたら、
医者からは「そんなんじゃ、入らないんだよなぁ」と言われ、
看護婦さんからは「もっと足を広げて!」
「そんなんじゃ、ますます検査の時間が長引くだけですよ!」
と何度も怒られ、かなりへこみましたね。
まあ、どこの病院もこんなもんなのかなと思ってたんです。

でも、友達の超有名病院では、医者から「よく頑張ったね」と言われ、
看護婦さんからは「大丈夫ですよ。リラックスして」と言われたそうです。優しい病院のほうが、通いやすいですよね。

2005.2.19 22:13 7

にゃん(秘密)

カモンさま
情報ありがとうございます。残念ですがあまり、期待していかないほうがよさそうですね。お話聞けて心の準備が出来たかもしれません。
にゃんさま
卵管造影お疲れ様でした。心のケアがあれば痛い検査も少しは和らぐのに…
ご意見ありがとうございます。
いろいろ考えたいと思います。

2005.3.1 20:35 6

るん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する