ざくろジュースの購入について
2005.2.16 21:41 0 3
|
質問者: まいこさん(秘密) |
ざくろジュースの購入方法の質問がいくつかあったので、新規投稿させていただきました。
ざくろジュースとざくろエキスの違いについてという質問がありましたが、エキスを水で割ったのがジュースだと解釈しています。
私は、特にどこのざくろジュースにこだわったというのはなくて、初めの購入先がネットオークションで、濃縮タイプの、高級な(じねこさんで売っているようなタイプ)ざくろエキスを飲みましたが、その後は近所のピーっコックでジュースを購入していました。
基本的に毎日少しづつ飲んでました。
ざくろジュースのビンにも、飲む量が記載されていますが、飲みすぎたらいいということではないようです。
売り場所としては、紀伊国屋さんとか、少し高級品を置いているところならだいたい置いてあるのではないでしょか?
健康食品置いているところとか・・手っ取り早くは、ジネコさんでも購入できるみたいです。
回答一覧
誰かのトピに対するレスなのでしょうか?
ざくろは、私も毎日3回飲んでいます。
無排卵で治療中でしたが、先日診てもらったら
「かなりいい状態ですよ!絶対排卵します!内膜もきれいですよ」
と言われました。
偶然かもしれませんが、ざくろのおかげだと思っています。
ざくろの濃縮エキスを牛乳で5倍くらいに割ると
フルー○ェのイチゴ味みたいでおいしくいただけますよ(゜ー゜*)
いろんなザクロ商品がある中で、
私は楽天などでも販売してる「ザクロ屋」さんでお世話になっています。
値段は高いですが、おいしいです。
2005.2.17 08:34 8
|
kumi*(23歳) |
ウチの近くでは庶民のスーパー
「ライフ」で売ってますよぉ!100%ものです。
2005.2.17 12:19 26
|
沙来(32歳) |
まいこさん、本当に親切なお返事ありがとうございました。レスさせていただいてから、いろいろなお店をのぞいて見ました。かなり高額なだけに、思い切るのに勇気が必要でした。毎日飲まれていたとのことなので、品質と価格で納得できるものを選びたいと思います。どうぞお体大切になさって下さいね。
2005.2.17 15:03 16
|
WT(42歳) |
関連記事
-
口に入る大きさの磁石は子供の手の届かないところに置きましょう。
コラム 子育て・教育
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。