結婚披露宴に出席する赤ちゃんの衣装は?
2005.2.26 16:34 0 3
|
質問者: サンドラさん(25歳) |
大人は白は禁物ですが赤ちゃんの場合は許されるでしょうか?
赤ちゃん連れで披露宴に出席された経験をお持ちの方がいれば、参考にさせてください。
回答一覧
セレモニードレスを持ってるであればそれで十分だと思います。
赤ちゃんの衣装ですから誰も「白って花嫁さんの色」だとは思いませんよ。
ただ、披露宴の最中に寝てしまう恐れがあるのでご本人に式場でベビ−ベッドを頼んで欲しいと伝えれば用意できると思います。
月齢も幼いので大変でしょうが天気に恵まれて外出しやすければいいですね。
2005.3.2 07:31 10
|
タロ子(31歳) |
サンドラさん、小さなお子さんを連れての結婚式、大変でしょうが楽しんでくださいね。
私は息子が6ヶ月の時に親戚の結婚式に出席しましたが、思ったより楽しい一日でしたよ。さて、服装ですが、私はつなぎの形になったタキシード風の服を着せて出席しました。普通のカバーオールの形でデザインだけがタキシード風なので、本人は着やすくて良かったようです。他に4ヶ月の女の子が一人来ていましたが、ふりふりのドレスを着せられて、動きが取りにくく暑かったのか、ずっとぐずっていて結局普通の服に着替えてました。
月齢が若ければほとんど寝てしまうと思うので、見た目よりも、オムツ替えと温度調節のしやすい肌触りのいいものを選んであげた方がいかもしれません。式と披露宴、赤ちゃんがぐずってしまっては周りも気にするでしょうし、何よりご自身が大変になりますよー。快適さ第一で選んであげてくださいね。
楽しい一日になるといいですね♪
2005.3.2 16:59 9
|
ねこ(秘密) |
私も12月に4ヶ月の娘と共に妹の結婚式に出席しました。
友人からお下がりで頂いたセレモニードレスでしたが、皆に好評でしたよ♪親戚への顔見世もかねていたのですけれど(笑)
レストランの人前式だったので、用意してくれていた籐製のゆりかごで殆ど眠っていました。
式場についてからおしめを換えて授乳しておけば、そうそうぐずることもないと思います。
2005.3.3 19:42 12
|
sixcats(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。