誘発剤なしの人工授精
2005.2.26 21:36 0 1
|
質問者: かおりさん(30歳) |
回答一覧
遅いレスですがまだ見ていらっしゃるでしょうか?
初めてのAIHで、誘発剤なしとhcgだけで妊娠しました。でも私の場合はクロミッドをもらいに行きそびれた周期にAIHをして、それがたまたま妊娠したんですが。
ちなみにうちは旦那の精子の状態が良くなく、自然妊娠がむずかしいので人工授精になりました。私のほうは黄体機能不全気味です。(数値ギリギリといわれてます)妊娠したのはいいのですが、やはりクロミッドつかってないからか、妊娠わかってからホルモン検査したら、あまりいい数値ではありませんでした。もうすぐ6wになるところですが流産が心配です。
うちの病院のデータだと、自然周期よりもクロミッド誘発の方が妊娠率は1・5倍らしいです。自然が5-6%、クロミッドが8-9%ぐらいだったような・・・だから妊娠してる人はいると思います。副作用、内膜が薄くなるのは妊娠率が下がると思いますが、粘液については粘液よりも奥の子宮の中に直接入れるのであまり関係ないのでは?
2005.3.7 00:43 14
|
匿名です(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。