HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 精液がこぼれるって・・・?

精液がこぼれるって・・・?

2005.3.16 17:15    3 12

質問者: ぷうさん(31歳)

こんにちは。

よく「仲良しの後、精液がこぼれないように腰枕とかで工夫している」っていうおはなしを聞くのですが、私の場合何もしなくてもこぼれていないように感じます・・。

本当に長い間、主人が膣内ではうまく射精ができなかったのもあり(いつも最後は手でした)、子どもが欲しい私にとってすごく焦っていたんです。が、1年たった最近になってようやく「イッタ(ような気がする)」と言うようになりました。

でも、どうもこぼれてこないし『あまりに私が言うからウソをついているのでは・・?』と疑う始末・・。

みんな精液ってこぼれてくるものなんですか?「こぼれてる」ってわかるくらいなんでしょうか?何回主人に聞いても「出した」というし、「手でもいいよ」と言っても「もう出ないから」と拒みます。量が少ないのかな。
ヘンな質問ですね・・。でも毎回疑問です

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。
精液はすぐ出したってわかりますよ!!
私の場合はすぐこぼれてきちゃいます。
よく拭いてパンツはいても付いちゃうくらいですよ・・・

2005.3.17 10:00 144

カルビ(25歳)

はじめまして。
多分量が少ないんじゃないでしょうか?
あと一人で出してるから少なくなってるんじゃないのかな。

2005.3.17 12:58 24

じゅんこ(31歳)

こんにちは。なかなか子宝に恵まれません。私は多嚢胞でもあり,治療中です。実は家も同じです。あのあともこぼれません。前の彼氏の時はこぼれていたはず・・・夫は精子の検査は拒否しています。ぶうさんやうちみたいなかたでも妊娠されたかたがいるのか知りたいです。

2005.3.17 13:10 89

たった(秘密)

うちはエッチの後、精子がでてきて下着がぬれてしまいます。なので下着が濡れないようにティッシュをはさんだり、ナプキンをつけたりしてます。旦那さんとのエッチの時におなかに出してもらったらどうでしょう?どのくらい出ているのか確かめる為に。

2005.3.17 14:13 23

ベリー(25歳)

こんにちわ。
私の場合って言うか皆がそうだと思うんですが、精子を中に出してる時も分かりますし、中に出し終わってからもドバドバ出てきます。旦那さんが膣内で射精出来ない、もしくは射精出来ているか半信半疑のようであればカウンセリングをまず進めます。色々な検査で原因がどこにあるのか分かりますよ。私が思うに旦那さん射精出来ていないような気がします。

2005.3.17 14:56 153

ともちん(秘密)

膣に蓋ができるわけじゃないので、精液は出てきちゃいます。
子供が欲しいので蓋ができたらいいな〜と毎回思います。
横になってる時はそれほど出てきませんが、立ったとたん重力で
少しずつ出てきちゃうんですよね。

2005.3.17 16:14 9

pooh(秘密)

出ている量がすくないのかな?
した後すぐ起きてもこぼれてきませんか?
私はその場でも出てきちゃうし
次の日にも出てきちゃうことも。
手でイカセテあげてた時の量はどうでしたか?
もしかしたらぷうさんの考えてるように
旦那さんは嘘をついてるか行ったような気に
なってるだけかも?
心配なら病院へ行ってみては?
まぁ少量の精液でも妊娠はするから気にしなくてもいいのかな〜

2005.3.17 16:51 11

まきりんりん(秘密)

精子出されると、私は「入ってきた」という感覚あります。
ドクドクって脈打つ、感じで。
ですから主人と「今日は少ないね」
とか「今日は多いね」なんて話してます。
ぷうさんはそういう感覚ありませんか?
そして、外すと同時に精子が少し出ます。

後、精子が少ないならこぼれないのかも知れませんね?
それか、ぷうさんの膣が広いのかも??
どうしても気になるなら、直後にすぐ立って、膣に力を入れてみればどうでしょう?
私は、こぼさないため、直後は立たないようにして、トイレに行かないようにします。
ですから、試してみては??

2005.3.17 20:07 12

きりり(秘密)

もしかしたら、逆行性射精の疑いがあるのではないでしょうか?
逆行性射精とは、精液がペ○スからではなく逆方向の膀胱に流れ込んでしまう状態を言います。
快感が得られる為、自分では射精したと思うそうです。
実際は、外に精液が出てない状態です(出てもわずかだそうです)

手術で治るそうですので、ご主人に検査することをすすめます。
そうしないと、妊娠の可能性は低いそうです。

すいません、医者でもないのにえらそうに言って気分を害されたら謝ります。と言うのも、私の友人のご主人がこの病気で8年間気付かずに、夫婦で不妊検査した時にわかったそうです。
手術後しばらくたって、友人は自然妊娠しました。

言いにくいでしょうが、子供を授かる為の一歩と思って検査してくださいね。

言いづらいかもしれませんが、

詳しい検査は聞いてないのでわかりませんが、手術したら治るそう

2005.3.17 21:08 11

サリー(秘密)

こんにちは!うちもかなりこぼれます。すかさずティッシュを何枚も重ねてはさんでます。でも妊娠はちょっとの精子君でもするときはっする!みたいなとこあるようなので量はあまり関係ない気がします。量より質ですよ。それよりだんな様が勃起障害等になっていないかの確認はした方がよさそうですね。

2005.3.17 23:04 16

じにこ(33歳)

みなさん、お返事ありがとうございます。

太ももを伝ってなにやら液体は流れていたんですが、さらさらしていたので「自分のかな〜」と思ったりしていました。
 以前ゴムをつけて出したとき確認しましたが、普通の量ありました。
独身前の付き合いがと〜っても長く、妊娠をおそれてきましたので、結婚し、「ハイ、イザどうぞ!」となってもなかなか気持ちがついてこなかったようです。

出してる感じもします。ただ、「漏れる」ってドロ〜っとでてくるのか
お漏らししたみたいなのか、おりものみたいなのか「???」っていまだに疑問です。けっこう私もぬれやすいので気づかないだけかな・・?どうも小分け(?)に出してるような気もするしなあ〜

う〜ん、どんな状態で「漏れてる」のか知りたいです。

2005.3.18 17:23 8

ぷう(31歳)

私の経験上、精液って「べったり」「ベトベト」してますよ。
そんなに確認したいなら、立ち上がって力を入れてみてはどうですか?
ほんとに射精していれば、精液は出てきます。
それに精液と女性の粘液は臭いも性質も違うのでわかりますけど、、、。

毎回あまり出ていないようであれば、何かの病気が隠れているかも知れませんし、それに小分けに出したとしても、精液は流れてきます。
(小分けって出来るの?そんな人いるんだー)

もし私がぷうさんなら、主人がこのような状態になったらすぐに検査してもらいますけどね。だって心配ですもの。

2005.3.19 23:20 17

ハニー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page