妊娠したときの下腹部痛、消えますか?
2005.3.18 00:01 0 0
|
質問者: みやさん(33歳) |
こられなかったのですが、今月、ちょっと妊娠に期待していて、お聞き
したいことがあります。
私は、排卵期に必ず乳首痛が出ます。以前排卵検査薬を使ったときに、陽性になる日と乳首痛の日が一致することが分かり、また2年もの間色々観察
していると、乳首痛の始まった日もしくは終わった日から必ずきっかりといっていいくらいに14日後に生理がきます。今月は、2月28日から3月1日まで乳首
痛があったのですが、うまく旦那と仲良くできなかったので期待していませんでした。ちなみに仲良くしたのは2月25日と3月3日です。ちょうど一番大事
そうな時期が抜けてしまったんです。
私は、大体生理前の下腹部痛がくるとその日のうちに生理になります。予定では、今月の生理は3月14日頃。下腹部痛があったのでナプキンも当てて構えていたのに、なくなってしまいました。生理もまだきていません。ものすごく
期待してしまうのですが、真っ白な検査薬を見るのがこわくて、まだ検査
してません。土曜日までこなかったらしようと決めてます。いつも14日すぎたら検査しよう、と思ってて必ず生理がくるので、最近は検査薬もあまり
使っていませんでした・・・
私の考え違いで、実は乳首痛の前もしくは後数日後に排卵しているのだと
したら可能性はある(つまり実は14日ではなく12日とか16日で生理)んですが、こうやって下腹部痛が消えて、あれ、と思ったら妊娠した、という方
いらっしゃいますか?長くなってすみません・・・
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。