神奈川レディースクリニックへ転院を考えていますが…
2005.4.8 12:53 0 2
|
質問者: ももさん(秘密) |
回答一覧
ももさん、こんにちは。神奈川レディースクリニックに転院して4ヶ月になります。 うちも主人の精子の運動率が低く、何度かAIHをしていますが薬は何も飲んでいません。 前の病院では漢方薬を何種類か処方され、1年近く飲み続けましたが全くと言っていいほど効果はありませんでした。先生からも、男性不妊はこれといった治療法は無く漢方を飲むぐらいしかないけど、今より悪くならないようにぐらいの気持ちで、と言われていましたが、主人本人は、薬を飲んでいるのによくならないことのほうがストレスだったようで、こちらの病院に転院したときにその事を先生に言うとストレスの方がよくないから何も飲まなくてよいとの事でした。
中には効果のある人もいると思いますが、あまり期待できないようです。
それから、薬や注射は他と比べて多いということは無いと思います。
5日間クロミッド、AIHの前にヒュメゴン注射、後にHCG注射を3回です。
2005.4.13 18:56 5
|
サラダ(34歳) |
このクリニックの院長に以前別の病院で診ていただいたことがあります。
私の場合は高プロラクチン血症だったので、パーロデルをずっと服用していましたが、それ以外では
投薬・・排卵誘発剤5日分
AIH後に感染予防で抗生剤2日分(だったかな?)
注射・・低温期の卵胞チェックのときにHMG
AIH時とAIH後1回HCG
だったと思います。
症状によって投薬注射の量は変わりますので、多いかどうかは分かりません。
また、主人の精子は運動率奇形率ともあまりいい数値ではありませんでしたが、薬の投与はありませんでした。
現在のクリニックでは漢方も扱っているみたいですので、相談されたらどうでしょうか。
2005.4.14 13:08 10
|
ももっち(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。