クラミジアで陽性反応がでましたが・・・
2005.4.11 16:46 0 1
|
質問者: 匿名さん(21歳) |
彼氏にも移っている可能性があるとのことで、彼氏にも病院に行ってもらいました。彼氏は尿検査だけをして、結果は陰性でした。
ということは、私が菌を持っていたという事ですよね!?
今の彼氏の前に一人付き合っていた人がいました。
今の彼氏とはもう1年も付き合っているのに、移っていないという事はありえるんでしょうか?
それと、尿検査だけでクラミジアの検査はできるんですか?
わかる方がいらっしゃったら、ぜひアドバイス宜しくお願いします!
回答一覧
男性は症状が出にくく、尿検査にもひっかからない場合が多いそうですよ。それで女性だけが疑われやすいとか。
あなたが血液検査で判明したように、男性も血液検査までしなければ分かりません。
過去に感染していたけど、風邪薬の抗生物質で知らないうちに治っていたケースなどもあるようです。
血液検査で過去に感染していたかどうかも分かるので、できれば彼氏も再検査して、お互いきちんと薬で治しておかないと、今後またピンポン感染を繰り返す恐れがありますよ。
2005.4.19 12:20 19
|
いきなりだんご(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。