目黒区の厚生中央病院で出産された方に質問
2005.4.21 08:45 0 1
|
質問者: ゆうさん(秘密) |
今は家から近い大学病院に通っていますが、里帰り出産をするつもりです。
目黒区にある厚生中央病院で出産された方がいたら、感想を聞かせてください。
宜しくお願いします。
回答一覧
約1年前に厚生中央病院で出産しました。私の担当医は女の先生でしたが、とてもいい先生でした。優しいというより、ハキハキしていて体育会系な感じで私に合っていました。それと出産の際、陣痛室で全開になるギリギリまで待ちますが陣痛室は個室ではないので気を使います(実際それどこではないw)。私の時だけかもしれませんが、母親学級では陣痛の時は看護士さんがマッサージや呼吸指導をしてくれると聞いたのですが、実際は全然・・でしたね。一人で苦しんでいました。立会い希望の人は夫が陣痛室に入れるのですが、私の場合は希望していなかったので。出産後は看護士の皆さんは明るくてとてもよくしてくれました。怖い人もいたけど。。でも授乳室は楽しかったですよ。出産した仲間で陣痛話や出産話で盛り上がったり。
また何か聞きたい事があればどうぞ聞いてください。では、お体にきをつけて☆
2005.4.25 17:19 8
|
ダック(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。