4/10おなかがふくらむ の経過報告
2005.4.24 12:21 0 2
|
質問者: らいむさん(29歳) |
やっとご報告を。前レスにも記載しましたが、うもれて見つからないと
いやだなと思ったので、新規投稿しちゃいます。
病院にいって、経膣超音波法で確認してもらいました。
今のところ子宮筋腫は見つからずほっと一安心。
卵巣については、現在生理が終わったばかりなので、GWあけに基礎体温の状態とともにチェックすることになりました。
子宮筋腫がないとわかっただけで、他の可能性もありますが
まずは一安心!
病院にいってよかった。
子宮の写真も先生がくださって、先生と患者さんの交換日記のような
ものにはってくださいました。
なんだか、不思議な感じ。
妊娠したら、この中で赤ちゃんは育つんだなーと思ったら
自分の体は大事にしなきゃいけないなぁと実感しました。
まだ安心はできないけど、相談にのってくださったみなさん
ありがとう!
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。