白ワインを使ったレシピ、教えて下さい
2005.5.11 10:56 0 3
|
質問者: ナッツさん(秘密) |
そこで、白ワインを使ったカクテルやデザート等のレシピを教えて頂きたくてスレしました。
お勧めの白ワインレシピを是非教えて下さい。
お願いします☆
回答一覧
あさりのワイン蒸しなんていかがでしょうか?
簡単すぎるかな?(^^;
2005.5.11 17:30 5
|
つつじ(秘密) |
こんにちは。白ワインを使ったカクテルはいろいろありますが、
カシスリキュールやオレンジジュースと割るだけで簡単で美味しい
カクテルができますよ。
あと料理のレシピはチーズフォンデュがおすすめです!
ピザ用のチーズミックスにお好みでエメンタールやグリュエールチーズ
を足してコーンスターチ(片栗粉で代用可)をまぶし、土鍋に入れて
牛乳、白ワイン、水、粉末コンソメを入れて火にかけてチーズが溶けたら
下茹でしたお好みの具(じゃがいも、ブロッコリー、アスパラ、プチトマト
、ウィンナー、海老、ホタテ、ささみなど)をフォークにさしてつけて
食べます。もう1つ一番大事な具がパンです。バゲットやカンパーニュ
などのハード系のパンを1口大に切ってチーズにつけると本当、
幸せ〜な気分になりますよ。
先ほど書いてたカクテルとも合いますので是非お試しくださいね!
2005.5.12 09:42 11
|
マメルリハ(34歳) |
お返事、ありがとうございました☆
つつじさん、あさりのワイン蒸し試してみますね!
うちでは、あさりは日本酒で蒸していたので、ワインでやったことなかったです。
今はあさりも美味しい季節ですものね(^^)
マメルリハさん、カクテルとチーズフォンデュ、本当に美味しそう!
夫婦揃ってチーズ好きなので、チーズフォンデュは大好きなんです。
でも家では作って食べたことないので、挑戦してみます。
カクテルと一緒に(*^^*)
2005.5.14 10:29 7
|
ナッツ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。